Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт, который всегда хочется повторить: рис с чечевицей на гарнир, это просто и очень вкусно

Беру чечевицу, рис и готовлю простой, но при этом очень вкусный гарнир. Когда не знаю что приготовить на гарнир, этот рецепт всегда выручает, никогда не приедается.
Рецепт:
Рис 200 г
Вода 350 мл.
Растительное масло
200 г зелёной чечевицы + вода для варки
Соль (по вкусу)

Начинаем приготовление с чечевицы, её надо промыть и отправить в кастрюлю.

-2

Добавить немного соли и залить водой, довести до кипения, огонь убавить.
Варить на небольшом огне до готовности, минут 35.
Пока подготовим рис, его также надо хорошо промыть.
Когда чечевица уже варится примерно 15 минут, можно приступать к приготовлению риса.

-3

Промытый рис отправить в сковороду с растительным маслом, у меня сегодня постный вариант. Можно приготовить на сливочном масле, технология приготовления та же.

-4

Обжарить рис на растительном масле минутки 2, затем добавить кипяток, посолить. Если едите приправу (типа "Роллтон) можно ей посолить, будет вкуснее.
Накрываем крышкой, ставим на самый минимальный огонь (я готовила на 1 из 12) ровно на 20 минут. В процессе приготовления ничего не перемешиваем и крышку не открываем.

-5

К самому концу приготовления риса чечевица уже готова, откидываю её на сито и немного промываю холодной водой, даю лишней воде стечь.

-6

Тем временем прошло 20 минут, рис открываю, он полностью готов.

-7

Соединяю рис и чечевицу, ставлю на огонь и обжариваю всё вместе примерно 2 минуты.

-8

Получается очень вкусно. Подавайте с чем хотите.

-9

Если не пробовали, очень рекомендую попробовать, уверена такой рецепт гарнира "приживётся" на Вашей кухне.
Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.