Найти тему
Elena Sh_hleb.

Тонкие блинчики на молоке

Это не первые блинчики в этом блоге, но у нас рецептов блинов как звезд на небе: печь не перепечь, поэтому приступим.

Ингредиенты:

500 мл - Молоко

170 гр - Мука пшеничная

2 шт - Яйца куриные

1,5 ст.л. - Сахар

25 гр - Масло растительное

щепотка соли

Процесс:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли

2. Взбиваем венчиком/миксером/вилкой до появления пузырьков

3. Добавляем часть молока и снова перемешиваем

4. Теперь просеиваем муку в эту же миску, перемешиваем хорошенько чтобы не было комочков

5. Вливаем остаток молока, перемешиваем, тесто должно получиться консистенции кефира

6. Добавляем растительное масо прямо в тесто

7. Даем тесту постоять минимум 10-15 мин для развития клейковины

8. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковородке, с одной стороны до появления пузырьков и с другой минутки 2.

Готово. Блинчики получаются тоненькие и эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку.

Еда
6,23 млн интересуются