Это не первые блинчики в этом блоге, но у нас рецептов блинов как звезд на небе: печь не перепечь, поэтому приступим.
Ингредиенты:
500 мл - Молоко
170 гр - Мука пшеничная
2 шт - Яйца куриные
1,5 ст.л. - Сахар
25 гр - Масло растительное
щепотка соли
Процесс:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли
2. Взбиваем венчиком/миксером/вилкой до появления пузырьков
3. Добавляем часть молока и снова перемешиваем
4. Теперь просеиваем муку в эту же миску, перемешиваем хорошенько чтобы не было комочков
5. Вливаем остаток молока, перемешиваем, тесто должно получиться консистенции кефира
6. Добавляем растительное масо прямо в тесто
7. Даем тесту постоять минимум 10-15 мин для развития клейковины
8. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковородке, с одной стороны до появления пузырьков и с другой минутки 2.
Готово. Блинчики получаются тоненькие и эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку.