Найти в Дзене
LICHNOEDELO

Рецепт! Морковный торт с финиковым кремом

Морковный торт с финиковым кремом

от Сергея Шиянова (шеф-повар My bistro, Alpaca, Llamita Burrito)

-2

Ингредиенты (4 порции):

мука – 350 г

сахар – 300 г

масло растительное – 250 г

яйца – 4 шт

морковь очищенная – 350 г грецкий орех – 50 г

фундук – 50 г

миндаль – 50 г

сахар ванильный – 1 ч л разрыхлитель – 2 ч ложки

корица – 2 ч ложки

сливочное масло – 5 г

мускатный орех – 1/4 ч ложки молотый имбирь – 1/4 ч ложки соль – 1 г

цедра лимона и апельсина по вкусу

-3

Процесс приготовления:

1. яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара;

2. орехи поджарить на сухой сковороде и перетерть через мелкую терку;

3. морковь натереть на мелкой терке;

4. муку просеять в яйца с сахаром, перемешать до однородного состояния;

5. добавить морковь, орехи, все специи и разрыхлитель. Размешать до однородной

массы;

6. влить растительное масло;

7. форму смазать сливочным маслом, посыпать пшеничной мукой и хорошо

вытряхнуть из формы;

8. тесто вылить в форму. Поставить в разогретую духовку до 160 г на 45 минут;

9. достать из духовки и дать остыть. Нарезать на 4 порции.

Финиковый крем

Ингредиенты:

финики королевские – 100 г тростниковый сахар – 100 г сливки 33% – 300 г

вода – 100 г

Процесс приготовления:

1. финики очистить от косточек;

2. переложить в сотейник, добавить воды и сахар; проварить на среднем огне 30

минут;

3. охладить, пробить блендером;

4. отдельно взбить сливки до плотных пик;

5. в холодные перебитые финики аккуратно венчиком вмешать сливки.

Перемешивать до однородной массы.

Подача:

1. в тарелку положить морковный торт (1 порция);

2. столовой ложкой сверху выложить кнеле финикового крема;

3. перед подачей для аромата можно посыпать цедрой апельсина.