Найти тему
На кухню за едой

Омлет с замороженной стручковой фасолью луком и сыром на сковороде

Оглавление

Омлеты любимый завтрак в моей семье, готовлю я их часто с разными ингредиентами. Летом в сезон овощей омлеты более разнообразны чем зимой, но и зимой их можно готовить с замороженными овощами.


А если вы заготавливаете свои овощи, то тогда вообще нет проблем с выбором ингредиентов.


Сегодня у меня был омлет с замороженной стручковой фасолью, луком и сыром на сковороде. Такой омлет можно приготовить в духовке.

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная - 200 г

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Масло растительное или сливочное по вкусу - 30 г

Сыр твёрдый - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Приготовление

-2

1. Фасоль я предварительно не размораживаю, сразу выкладываю на сковороду с маслом.

-3

2. Пассерую на масле фасоль с мелко нарезанным луком.

-4

3. Яйца взбиваю с молоком, добавляю соль и черный молотый перец.

Можно добавить пряные травы по вкусу.

-5

4. Когда фасоль станет мягкой, вливаю в сковороду яичную смесь и накрываю крышкой.

-6

5. Запекать омлет под крышкой лучше на среднем огне.

-7

6. Горячий омлет посыпаю сыром.

Вкусный, сытный, полезный и быстрый омлет со стручковой фасолью готов.

Времени на его приготовление вы много не потратите, что очень важно утром, когда все мы торопимся.