Омлеты любимый завтрак в моей семье, готовлю я их часто с разными ингредиентами. Летом в сезон овощей омлеты более разнообразны чем зимой, но и зимой их можно готовить с замороженными овощами.
А если вы заготавливаете свои овощи, то тогда вообще нет проблем с выбором ингредиентов.
Сегодня у меня был омлет с замороженной стручковой фасолью, луком и сыром на сковороде. Такой омлет можно приготовить в духовке.
Ингредиенты
Фасоль стручковая замороженная - 200 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Масло растительное или сливочное по вкусу - 30 г
Сыр твёрдый - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
1. Фасоль я предварительно не размораживаю, сразу выкладываю на сковороду с маслом.
2. Пассерую на масле фасоль с мелко нарезанным луком.
3. Яйца взбиваю с молоком, добавляю соль и черный молотый перец.
Можно добавить пряные травы по вкусу.
4. Когда фасоль станет мягкой, вливаю в сковороду яичную смесь и накрываю крышкой.
5. Запекать омлет под крышкой лучше на среднем огне.
6. Горячий омлет посыпаю сыром.
Вкусный, сытный, полезный и быстрый омлет со стручковой фасолью готов.
Времени на его приготовление вы много не потратите, что очень важно утром, когда все мы торопимся.