Найти тему

Пеку хлеб.

Вот такой. Ещё горячий.
Вот такой. Ещё горячий.

Всем привет!

Морозы - холод- тоска и бесячесть всего и вся! Сегодня у нас день удаленки. Ибо в хозяйство ездим три раза в неделю. Так вот, чтобы не высовывать нос на мороз, решила хлеб испечь. Можно сказать - премьера! Тем более, что рецепт простой, и самое долгое в нем - это расстойка теста. 2 - 2,5 часа.

Итак, нам понадобится:

Мука - 400 гр. ; Вода теплая - 250 мл; Дрожжи сухие - 5 гр; Масло растительное - 1 столовая ложка; Сахар - 1 столовая ложка; Соль - 1 чайная ложка.

В миске смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Наливаем масло и теплую воду. Замешиваем довольно гладкое тесто, и ставим на расстойку в тепло.

Тесто замешивается довольно быстро. На расстойке у меня стояло 2 часа 40 минут.

После расстойки
После расстойки

После расстрйки тесто получается нежное, очень дырчатое.Но, при этом не жидкое. При обминке быстро собирается в комок. После того, как обмяли, прямо руками вытягиваем толстенькую лепешечку.

Толстенькая лепешечка
Толстенькая лепешечка

Потом сворачиваем ее так, чтобы уложить в форму.

В форме
В форме

И даем расстояться еще минут 20.При этом тесто уже особо не поднимается. Просто как бы распухлявливается, но совсем немного.

Дальше ставим в горячую духовку, и выпекаем до готовности.

-5

Мякиш у готового хлебушка плотненький, ароматный. Хлеб сладковатый, не пресный. По вкусу чем то похож на тостовый. Корочка хрустящая.

Вот такой.
Вот такой.

В общем, хорошие мои, лень, в очередной раз оказалась двигателем прогресса!

Всем желаю, удачи, тепла, много радостей, перевернувшихся грузовков с подарками, и исполнения всех желаний!

Ваша... Всегда ваша...

Еда
6,93 млн интересуются