Крокеты из рыбы, что понадобится:
- 2 тушки хека или минтая
- рис 100г
- яйцо 1шт.
- пшеничная мука 100г
- молотый перец
- соль
- растительное масло
Как готовить:
1. Рыбу нужно хорошо очистить, удалить все внутренности и кости. Кожу на рыбе можно оставить. После того, как вы избавились от всех костей, филе нужно будет пропустить через мясорубку. Желательно сделать это несколько раз, чтобы фарш был нежнее.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и сварите в ней рис. Готовый рис, нужно промыть и остудить.
3. В рыбный фарш добавьте одно сырое яйцо и отваренный рис. Приправить по вкусу молотым черным перцем и солью. Всю массу нужно хорошо перемешать, чтобы фарш стал однородным.
4. Теперь можно приступать к формированию крокетов. Для этого хорошо подойдет обычная ложка. Крокеты не должны быть большими, размером они должны быть не больше грецкого ореха.
5. Каждый крокет нужно обвалять в муке со всех сторон.
6. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте на ней масло и обжаривайте крокеты, пока они не покроются золотистой корочкой. Выложите на блюдо и украсьте по желанию.
Такое блюдо можно подавать как закуску или как основное блюдо. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и с Любовью!