Продавцы по всему миру жалуются, что люди часто трогают свежеиспеченный хлеб в магазинах голыми руками и даже не реагируют на просьбы надеть перчатки. Польский микробиолог рассказала, чем грозит употребление в пищу выпечки, к которой прикасались другие люди.
«Когда мы покупаем и затем едим хлеб, к которому прикасался другой человек, мы можем занести в свой организм два типа микроорганизмов. Микрофлору, т.е. микроорганизмы, которые населяют кожу каждого человека, не представляя опасности для «хозяина». А также те, которые находятся на руках человека, например, при езде в трамвае, прикосновении к дверным ручкам или тележке», — объяснила доктор Каролина Рудницка.
Она отметила, что «вряд ли их будет много, но мы занесем в наш организм чужеродные микробы, которые смогут заселить наш кишечник и изменить микробиом».
Полностью читайте тут
Если не открывается, попробуйте почитать здесь