Найти тему
PRO еду

Рассольник "Ленинградский". Особенности и секреты приготовления

Особенность этого рассольника в том, что мы добавляем в него перловую крупу. Конечно, можно добавить и рис, но мне кажется, что этот вариант самый вкусный и возвращает нас в наше «советское» детство. А в детстве, как известно, все было необычайно вкусно.

Процесс приготовления:

Перловую крупу хорошо промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности, затем еще раз промываем водой и откидываем на сито.

Соленые огурцы натираем на терке заливаем рассолом (если он хороший, не мутный), доливаем воды и тушим до мягкости.

Морковь натираем на терке, лук режем соломкой и пассеруем на растительном масле.

Картофель моем, чистим и нарезаем брусочком.

В кипящий бульон закладываем картофель, даем закипеть, добавляем пассерованные овощи, добавляем перловку и варим на среднем огне до готовности картофеля. Затем добавляем соленые огурцы вместе с жидкостью в которой они тушились.

Обязательно снимаем пробу, потому что рассол уже придал нашему супу вкус. После этого доводим рассольник до вкуса с помощью соли и специй. Вкус должен быть кисловато-солоноватым. Добавляем зелень и оставляем при небольшом кипении еще на 5 минут. Подаем со сметаной.

Для приготовления нам потребуется:

  • Бульон куриный - 2 литра
  • Огурцы соленые - 0,4 кг (берите именно соленые, а не маринованные, рассол не выливайте)
  • Морковь и лук по 1 штуке (маленькие)
  • Крупа перловая - 0,5 стакана (если есть возможность, то замочите на ночь)
  • Картофель - 3 шт (средние)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Зелень
  • Сметана

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Еда
6,23 млн интересуются