Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Салат Кобб без слоев: готовый полезный обед в одной тарелке

Оглавление

В этом салате Кобб есть все от хорошо сбалансированного блюда — зелень, белок (бекон, курица и яйца) и сливочная заправка. Рецепт рассчитан на четыре порции, так что будьте готовы угостить им компанию или упаковать оставшиеся три порции (с заправкой на гарнир) на обед или ужин на следующий день.

Ингредиенты:

  • 2 куска куриной грудки без костей и кожи
  • 6 полосок бекона
  • 1 пучок салата (лучше романо)
  • 2 крупных помидора формы сливка
  • 4 яйца вкрутую
  • 50 гр. раскрошенного голубого сыра
  • соус ранч

Как готовить:

1. Выложить полоски бекона на застеленный фольгой противень и запечь в духовке около 10-15 минут при 180 градусах.

-2

Достать бекон из духовки и переложить с противня на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

2. В небольшой сковороде обжарить курицу примерно по 5 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова, но постараться не пересушить грудку.

-3

3. Нарезать готовую курочку на средние кусочки.

4. Бекон порезать на кусочки толщиной в 1-2 см.

5. Помидоры и яйца измельчить удобными кусочками, салат порвать или резать довольно крупно.

-4

6. В салатник выложить листья салата, сверху кусочки бекона, голубой сыр (сыр с плесенью) или любой другой по вкусу.

-5

7. Собрать салат, положив помидоры, яйца и курицу. Полить соусом ранч.

-6

Соус «Ранч» к салатам и свежим овощам

Ингредиенты:

  • 150 мл йогурта или кефира
  • 125 мл сметаны
  • немного зеленого лука
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок свежей зелени петрушки и укропа
  • перец и соль — по вкусу

Как готовить:

1. Порезать лук и зелень. Очистить и измельчите чеснок.

2. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Ранч  это главный соус в жизни любого американца, так как он используется для салатов или для макания свежих овощей. Так что у них в холодильнике почти всегда найдется банка домашней заправки, как у нас горчица или хрен.

Поэтому его готовят сразу много, большой порцией, но вы можете сделать совсем чуть-чуть, только для заправки салата.

-7

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются