Найти тему
105,1K подписчиков

Праздничная шоколадная колбаса

349 прочитали

Какао - это очень популярный и любимый продукт. Аромат настолько приятен, что влюбляет в себя с первого знакомства, его ни с чем не спутать. Из какао-бобов делают шоколад и густой приятный напиток, а еще добавляют во всевозможные десерты и сладости. В организме человека какао вырабатывает гормон счастья.

Какао - это очень популярный и любимый продукт. Аромат настолько приятен, что влюбляет в себя с первого знакомства, его ни с чем не спутать.

Польза какао:

  • содержит природные антиоксиданты
  • снижает кровяное давление
  • улучшает работу мозга
  • стимулирует работу сердечно-сосудистой системы
  • показано при диабете
  • снижает астматические приступы
  • поднимает настроение
  • одобрено диетологами

Шоколадная колбаса с сухофруктами и орехами

Продукты для приготовления:

  1. песочное печенье - 800 г.
  2. сливочное масло - 180 г.
  3. молоко - 120 мл.
  4. сахар - 100 г.
  5. какао-порошок - 4 ст. ложки
  6. изюм - 50 г.
  7. курага - 50 г.
  8. орехи - 100 г.
Какао - это очень популярный и любимый продукт. Аромат настолько приятен, что влюбляет в себя с первого знакомства, его ни с чем не спутать.-2

Пошаговый рецепт:

  • вскипятить воду и залить изюм с курагой на 20 минут, по истечению времени воду слить, сухофрукты просушить бумажным полотенцем
  • орехи любые, грецкие, фундук, миндаль, очистить от скорлупы, обжарить на сухой сковородке, измельчить

Орехи - это доступный источник Омега-3, а это здоровые сосуды, правильная работа сердечно-сосудистой системы, питание головного мозга.
курагу порезать кусочком помельче

  • половину печенья при помощи кухонного комбайна перемолоть в крошку
  • вторую часть печенья мелко наломать руками, чтобы на разрезе имитация колбасы оказалась еще достовернее
  • в миске смешать печенье, сахар, растопленное сливочное масло, какао-порошок и молоко
  • все ингредиенты хорошо перемешать, выложить сухофрукты и орехи
  • шоколадная масса для колбасы должна быть достаточно плотной и стабильной
  • на столе расстелить пищевую пленку, тесто выложить на край, скатать батон в форме полена
  • обернуть пленкой, убрать в холодильник для остывания и застывания на 3-4 часа

Перед подачей нарезать круглыми кусочками, сверху посыпать сахарной пудрой.

Шоколадная колбаса с творогом и бананом

Банан - всем знакомый фрукт, источник энергии и помощник в борьбе со стрессом. Богат витаминами группы В, РР и С. Содержит необходимые для организма минералы и микроэлементы. Он выводит лишнюю жидкость, снижает артериальное давление, полезны для желудочно-кишечного тракта. Разрешены детям в качестве первого прикорма, они не вызывают аллергических реакций.

Для приготовления:

  1. печенье песочное - 800 г.
  2. банан - 1-2 шт.
  3. сливочное масло - 100 г.
  4. молоко - 150 мл.
  5. какао-порошок - 4 ст. ложки
  6. мармелад - 100 г.
  7. творог - 200 г.
Какао - это очень популярный и любимый продукт. Аромат настолько приятен, что влюбляет в себя с первого знакомства, его ни с чем не спутать.-3

Рецепт:

  • печенье перемолоть в комбайне, не совсем мелко, чтобы попадались небольшие кусочки
  • с банана снять кожуру, нарезать кубиком
  • творог хорошо размять блендером или вилкой
  • кусочки мармелада, желательно разноцветного, измельчить
  • сливочное масло растопить
  • в большой миске смешать крошку из печенья, молоко, масло, какао, творог, кусочки банана и мармелада
  • тщательно перемешать, масса получится крепкой и плотной, хорошо держать форму
  • скатать в рулет или колбасу, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник остывать на 5-6 часов

Перед тем, как приступить к десерту, заварите свежий, ароматный, зеленый чай или фруктовый компот, разлейте по праздничным чашкам, нарежьте колбасу кусочками и подавайте к столу. Это просто объеденье!

Шоколадная колбаса с кукурузными палочками

Для приготовления:

  1. какао - 4 ст. ложки
  2. песочное печенье - 400 г.
  3. кукурузные палочки - 400 г.
  4. сливочное масло - 120 г.
  5. вареная сгущенка - 120 г.
  6. орехи - 100 г.
  7. вяленая вишня - 100 г.

Рецепт:

  • печенье перемолоть в крошку
  • кукурузные палочки поломать на несколько частей
  • масло растопить, остудить смешать со сгущенным молоком
  • орехи очистить, измельчить и слегка обжарить
  • смешать в миске все ингредиенты, сформировать колбасу, закрутить в пленку и отправить в холодильник
  • перед подачей посыпать сахарной пудрой

Десерт готов, быстро сделали, еще быстрее съели.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

Какао - это очень популярный и любимый продукт. Аромат настолько приятен, что влюбляет в себя с первого знакомства, его ни с чем не спутать.-4