Какао - это очень популярный и любимый продукт. Аромат настолько приятен, что влюбляет в себя с первого знакомства, его ни с чем не спутать. Из какао-бобов делают шоколад и густой приятный напиток, а еще добавляют во всевозможные десерты и сладости. В организме человека какао вырабатывает гормон счастья.
Польза какао:
- содержит природные антиоксиданты
- снижает кровяное давление
- улучшает работу мозга
- стимулирует работу сердечно-сосудистой системы
- показано при диабете
- снижает астматические приступы
- поднимает настроение
- одобрено диетологами
Шоколадная колбаса с сухофруктами и орехами
Продукты для приготовления:
- песочное печенье - 800 г.
- сливочное масло - 180 г.
- молоко - 120 мл.
- сахар - 100 г.
- какао-порошок - 4 ст. ложки
- изюм - 50 г.
- курага - 50 г.
- орехи - 100 г.
Пошаговый рецепт:
- вскипятить воду и залить изюм с курагой на 20 минут, по истечению времени воду слить, сухофрукты просушить бумажным полотенцем
- орехи любые, грецкие, фундук, миндаль, очистить от скорлупы, обжарить на сухой сковородке, измельчить
Орехи - это доступный источник Омега-3, а это здоровые сосуды, правильная работа сердечно-сосудистой системы, питание головного мозга.
курагу порезать кусочком помельче
- половину печенья при помощи кухонного комбайна перемолоть в крошку
- вторую часть печенья мелко наломать руками, чтобы на разрезе имитация колбасы оказалась еще достовернее
- в миске смешать печенье, сахар, растопленное сливочное масло, какао-порошок и молоко
- все ингредиенты хорошо перемешать, выложить сухофрукты и орехи
- шоколадная масса для колбасы должна быть достаточно плотной и стабильной
- на столе расстелить пищевую пленку, тесто выложить на край, скатать батон в форме полена
- обернуть пленкой, убрать в холодильник для остывания и застывания на 3-4 часа
Перед подачей нарезать круглыми кусочками, сверху посыпать сахарной пудрой.
Шоколадная колбаса с творогом и бананом
Банан - всем знакомый фрукт, источник энергии и помощник в борьбе со стрессом. Богат витаминами группы В, РР и С. Содержит необходимые для организма минералы и микроэлементы. Он выводит лишнюю жидкость, снижает артериальное давление, полезны для желудочно-кишечного тракта. Разрешены детям в качестве первого прикорма, они не вызывают аллергических реакций.
Для приготовления:
- печенье песочное - 800 г.
- банан - 1-2 шт.
- сливочное масло - 100 г.
- молоко - 150 мл.
- какао-порошок - 4 ст. ложки
- мармелад - 100 г.
- творог - 200 г.
Рецепт:
- печенье перемолоть в комбайне, не совсем мелко, чтобы попадались небольшие кусочки
- с банана снять кожуру, нарезать кубиком
- творог хорошо размять блендером или вилкой
- кусочки мармелада, желательно разноцветного, измельчить
- сливочное масло растопить
- в большой миске смешать крошку из печенья, молоко, масло, какао, творог, кусочки банана и мармелада
- тщательно перемешать, масса получится крепкой и плотной, хорошо держать форму
- скатать в рулет или колбасу, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник остывать на 5-6 часов
Перед тем, как приступить к десерту, заварите свежий, ароматный, зеленый чай или фруктовый компот, разлейте по праздничным чашкам, нарежьте колбасу кусочками и подавайте к столу. Это просто объеденье!
Шоколадная колбаса с кукурузными палочками
Для приготовления:
- какао - 4 ст. ложки
- песочное печенье - 400 г.
- кукурузные палочки - 400 г.
- сливочное масло - 120 г.
- вареная сгущенка - 120 г.
- орехи - 100 г.
- вяленая вишня - 100 г.
Рецепт:
- печенье перемолоть в крошку
- кукурузные палочки поломать на несколько частей
- масло растопить, остудить смешать со сгущенным молоком
- орехи очистить, измельчить и слегка обжарить
- смешать в миске все ингредиенты, сформировать колбасу, закрутить в пленку и отправить в холодильник
- перед подачей посыпать сахарной пудрой
Десерт готов, быстро сделали, еще быстрее съели.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)