Если вы любите жюльен, но не хотите покупать кокотницы, есть отличное решение : готовить его можно в магазинных тарталетках из теста, пожалуй, даже вкуснее
Готовится очень просто : обжариваем шампиньоны и лук на сливочном масле, когда зарумянится присыпаем мукой и добавляем ложку сметаны. Лучше не жирной. Немного тушим (смысл в том, чтобы мука "заварилась"), соль, перец, приправы - отлично подойдёт смесь травы прованса, например, раскладываем по тарталеткам. Посыпаем тёртым сыром.
Бонус : все ингредиенты уже после термической обработки, недопечь невозможно в принципе. Несколько минут в режиме турбогриль (а в принципе, думаю, можно и в микроволновке прогнать, если нет духовки) и voila, вкусная закуска готова
Пользуясь случаем, хочу отметить себе, что самый простой и непраздничный ужин становится гораздо приятнее со свечами
Простые, быстрые и, главное, радующие рецепты сохраняю тут