Найти тему
Мелодия вкуса

Белорусская картофельная "Затируха": все очень просто, быстро и вкусно невероятно

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкусный рецепт быстрого ужина из картофеля. Это блюда моя бабушка из Белоруссии называла "затируха", готовила она его часто, всей семье очень нравилось, надеюсь понравится и вам.

Ингредиенты:
1. Картофель - 600 гр.
2. Репчатый лук - 2 шт.
3. Свинина сырокопченая - 300 гр.
4. Соль - по вкусу.
5. Черный молотый перец - по вкусу.
6. Паприка - 1/2 ч.л.
7. Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
8. Чеснок - 2 зубчика.
9. Растительное масло - 30 мл.
10. Сметана - 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем водой, натираем на крупной терке, отжимаем от лишней влаги и перекладываем в глубокую миску.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности и добавляем к картофелю.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Также добавляем сырокопченую свинину нарезанную мелким кубиком, соль, черный молотый перец, паприку, приправу для картофеля, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее получившуюся массу, разравниваем, смазываем сверху сметаной и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. После приготовления, нарезаем получившееся блюдо на порционные кусочки, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!