Найти тему
На простом языке

Топ 5 полезных свойств авокадо! Вот почему я каждый день ем его на завтрак

Оглавление
Авокадо это плод грушевидной формы с большой косточкой внутри. Растут его вечнозелёные деревья в жарких странах, где накапливают всевозможные питательные вещества. В этой статье я расскажу, почему полезно добавлять этот фрукт в свой рацион

Авокадо принято считать фруктом, а если ещё точнее - ягодой.

Оно содержит в себе очень много необходимых человеку питательных веществ, таких как:

Жирные кислоты – для здоровья кожи и волос;

Антиоксиданты - для улучшения иммунитета

Калий – укрепляет кости и сохраняет мышечную массу

Магний - укрепляет нервную и сосудистую системы

Медь - снабжает клетки необходимыми веществами

Витамин К - обеспечивает нормальную свертываемрсть крови

Витамины группы B - поддерживают нервную систему

Витамин C - для защиты от последствий стресса и укрепления имунитета

Витамин Е - для защиты клеток от старения, питания кожы и волос

А теперь расскажу вам конкретно о лучших его полезных свойствах.

1. Стабилизирует нервную систему

Авокадо содержит в себе монсохарид под названием манногептулоз. Как раз он отвечает за стабилизацию нервной системы и помогает нам бороться с утомляемостью, раздражительность и сонливости. Соответственно, он увеличивает нашу работоспособность и даёт ощущение бодрости

2. Способствует похудению

Не менее важным свойством является наличие в авокадо легкоусвояемых ненасыщенных жиров. Они ускоряют метаболизм (обмен веществ), благодаря чему на их основе составляют диеты. Такие жиры также способны активизировать специальный белок (PPAR-альфа), который сжигает уже накопившийся жир в области живота, бёдер и ягодиц. Также было проведено исследование, в ходе которого участники в день съедали одинаковое количество пищи, но одна группа участников получала еду включающее в себе авокадо, а другая получала еду без него. Было выяснено, что первая группа была дольше сыта после приёма пищи чем та, которая авокадо не употребляла.

Стоит имедь ввиду, что плоды авокадо очень калорийны. В 100 его граммах содержится 200-220 калорий, поэтому с количеством порции следует быть окуратнее. Нормальным считается съедать от половины до целого авокадо в день (около 100 грамм).

3. Замедляет старение

После проведения клинических исследований, учёные пришли к выводу, что содержащиеся в авокадо каротиноиды ксантофиллы обладают антиоксидантными свойствами, которые защищают ДНК от повреждений, предотвращая преждевременное старение. В эксперименте участвовало почти сто мужчин, работающих пилотами, которые в силу своей деятельности подвергались в воздухе высокому уровню ионизирующего излучения. Как раз оно повреждает ДНК и ускоряет процесс старения. В результате, учёные пришли к выводу, что у тех, кто получал витамин С и каротиноиды, и ксантофиллы из авокадо, повреждения ДНК случались и развивались реже и медленнее.

4. Противодействует сердечно-сосудистым заболеваниям

В авокадо содержится

много мононенасыщенных жирных кислот и магния, которые положительно влияют на работу сердца. 77% калорий в авокадо являются полезными жирами. Наибольшее количество из них занимает олеиновая кислота. Она помогает стабилизировать уровень холестерина в крови.

5. Помогает сохранить память

В авокадо много витамина Е, который защищает от болезни Альцгеймера, снижает скорость потери памяти и мыслительных навыков. Это связано с тем, что витамин Е относится к антиоксидантам, которые борются с повреждением клеток.

Вывод: в авокадо содержится множество полезных веществ и элементов. При правильном употреблении оно только улучшит состояние вашего организма. Однако не стоит им злоупотреблять, и лучше всего подробно ознакомиться с противопоказанием у врача или в интернете, чтобы точно не навредить себе.

В следующих статьях я расскажу о других полезных овощах, фруктах, и что из них можно приготовить. Поэтому будет интерессно, подписывайтесь 😉.

Еда
6,93 млн интересуются