Эти маффины готовятся очень просто и быстро. Но самое главное, что с основой теста можно экспериментировать: добавить какао и получатся шоколадные маффины или же заменить на ягоды. Тут уже фантазия за вами)
Нам понадобится:
1 яйцо;
100 гр сметаны;
1,5 ч.л разрыхлителя;
110 гр сливочного масла;
120 гр сахара;
200 гр муки;
+ ягоды или заменить часть муки на какао
Как готовить:
1. Смешать в миске яйцо, сметану, сахар и растопленное сливочное масло (уже остывшее). Взбить венчиком до однородности;
2. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить по желанию ягоды;
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и собираем маффины в формочках ( я использую железные, предварительно застелив их бумажными формами). У меня выходит где-то 12 шт;
4. Формочку заполняем тестом примерно на 2/3, т.к в процессе выпечки маффины увеличатся в размере;
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин, ориентируемся на сухую зубочистку и красивый золотистый цвет готовых маффинов. Перед подачей остудить)