Найти в Дзене

Маффины, которые точно получатся🧁

Эти маффины готовятся очень просто и быстро. Но самое главное, что с основой теста можно экспериментировать: добавить какао и получатся шоколадные маффины или же заменить на ягоды. Тут уже фантазия за вами)

Нам понадобится:

1 яйцо;

100 гр сметаны;

1,5 ч.л разрыхлителя;

110 гр сливочного масла;

120 гр сахара;

200 гр муки;

+ ягоды или заменить часть муки на какао

Как готовить:

1. Смешать в миске яйцо, сметану, сахар и растопленное сливочное масло (уже остывшее). Взбить венчиком до однородности;

2. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить по желанию ягоды;

3. Разогреваем духовку до 180 градусов и собираем маффины в формочках ( я использую железные, предварительно застелив их бумажными формами). У меня выходит где-то 12 шт;

-2

4. Формочку заполняем тестом примерно на 2/3, т.к в процессе выпечки маффины увеличатся в размере;

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин, ориентируемся на сухую зубочистку и красивый золотистый цвет готовых маффинов. Перед подачей остудить)