Только за первые 10 дней проката "Чебурашка" российского производства собрал более 3 миллиардов рублей, что является абсолютным рекордом среди отечественных продуктов. Прокатчики говорят о том, что "Чебурашка" приближается к своим сборам к первой части фильма "Аватар", а это несравненно стоящий показатель. Однако автор канала не разделяет радости деятелей от культурного бизнеса.
По заявлением создателей этого киношедевра, и говорю я это с сарказмом, сборы никак не связаны с отсутствием иностранного контента на рынке.
Давайте не будем лукавить. Российский зритель избалован иностранной графикой, а на кадре выше очевидно видно - чебурашка не просто не настоящий, он прибыл к нам из графики уровня года так 2004, но никак не 2022. Достаточно посмотреть на кадр из зарубежного, качественно произведенного фильма и вот мы уже не видим разницы между тем, настоящее животное снималось и потом делалось наложение или же животное - просто создание компьютерного мира.
Еще одно лукавство со стороны создателей -
Студия «Союзмультфильм» объясняет интерес зрителей тем, что у них есть запрос на «знакомых, аутентичных героев»
Всё бы ничего, но почему тогда на заднем фоне к официальному трейлеру фильма "Чебурашка" играет We Wish You a Merry Christmas? Как то не очень это аутентично, не находите? Американская музыка, приуроченная к католическому рождеству и наш, советский, Чебурашка. О какой аутентичности может идти речь? Очередная подмена понятий и стремление изменить реальность. Да, хотите верьте, хотите нет, но пропаганда работает, в том числе, и через такие вот экранизации. Но не буду вас пугать, не настолько я сторонник теории заговора, просто слово "аутентичный" тут явно не подходит.
Вот то, что актерский состав довольно сильный - скорее всего сыграло не малую роль, тут спорить не буду. Сергей Гармаш, Елена Яковлева и Фёдор Добронравов - великолепные мастера своего дела.
Вернемся к аутентичности. Был ли когда-либо "Чебурашка" вредителем? Если я правильно помню советские мультики, то антигероем выступала Шапокляк, но никак не главный герой. В новом, современном изображении Чебурашки, вы с горестью обнаружите обычного сельскохозяйственного вредителя. Даже критики от кинематографии убеждаются - пересечение Чебурашки современного с Чебурашкой Успенского, это надо еще поискать. Экранизация, сделанная на абсолютно современный лад больше похожа на очередную попытку осовременить то, что осовременивать нельзя, либо делать это нужно очень чутко и осторожно.
Заключение.
По моему личному мнению, очень хорошо, что Эдуард Успенский, не видит того, во что превратили его детище.
Как написала кинокритик Лидия Маслова:
Создатели нынешнего «Чебурашки» к фекальным шуткам относятся без ханжеской стеснительности.
Аутентичности хоть отбавляй... Грустно ли мне, что нашу историю превращают вот в это? Однозначно да. Вполне вероятно, что такой поток зрителей обеспечен не только отсутствием иностранного проката, но и тем, что обществу нравится низкопробный юмор, туалетные шутки и прочие сопутствующие направления современных тенденций шоу бизнеса в сфере развлечения и юмора.
Однако, хотелось бы верить, что мы, всё таки, куда выше этого.
Спасибо за внимание. Не забывайте подписываться на канал. До скорых встреч.