Если вы любитель шоколада, то это печенье точно придётся вам по вкусу. Мягкое, слегка влажное и безумно вкусное - оно точно поднимет настроение. В общем, начинаем готовить:
Нам понадобится:
150 гр муки;
50 гр какао(берем самое вкусное, от него зависит вкус будущего печенья);
170 гр сахарной пудры (можно смешать наполовину с сахаром) + немного для обваливания печенья;
60 гр сливочного масла;
2 яйца;
1,5 ч.л разрыхлителя;
Щепотка соли
Как готовить:
1. В миску просеиваем муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем;
2. В отдельной миске взбиваем яйца буквально 30 сек и вливаем в сухую смесь;
3. Сливочное масло комнатной температуры также добавляем в тесто, тщательно перемешиваем, накрываем тесто и убираем его в холодильник на 1,5 часа (можно больше);
4. После этого скатываем из теста шарики размером с грецкий орех (подойдет чайная ложка) и обваливаем в сахарной пудре;
5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин. Готовое печенье остужаем и наслаждаемся его вкусом)