Найти в Дзене

Мраморное шоколадное печенье...ммм

Если вы любитель шоколада, то это печенье точно придётся вам по вкусу. Мягкое, слегка влажное и безумно вкусное - оно точно поднимет настроение. В общем, начинаем готовить:

Нам понадобится:

150 гр муки;

50 гр какао(берем самое вкусное, от него зависит вкус будущего печенья);

170 гр сахарной пудры (можно смешать наполовину с сахаром) + немного для обваливания печенья;

60 гр сливочного масла;

2 яйца;

1,5 ч.л разрыхлителя;

Щепотка соли

Как готовить:

1. В миску просеиваем муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем;

2. В отдельной миске взбиваем яйца буквально 30 сек и вливаем в сухую смесь;

3. Сливочное масло комнатной температуры также добавляем в тесто, тщательно перемешиваем, накрываем тесто и убираем его в холодильник на 1,5 часа (можно больше);

4. После этого скатываем из теста шарики размером с грецкий орех (подойдет чайная ложка) и обваливаем в сахарной пудре;

5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин. Готовое печенье остужаем и наслаждаемся его вкусом)