Для тех, кто думает, что знает о кабачках все!
Кожура у кабачков может быть разная (белая, желтая, зеленая, полосатая), но под этой "декорацией", как правило, светло-зеленая или белая мякоть. А как насчет желтой мякоти?
В чем разница между белой и желтой мякотью?
- Чем больше желтого пигмента, тем больше каротина и плоды слаще.
- Желтая мякоть красивее и аппетитнее смотрится в блюдах и заготовках.
Кабачок Ананасный (Аэлита) с желтой мякотью. Скороспелый сорт (41-45 дней) с плодами превосходного вкуса. Растение кустовое, образует 2-3 коротких стебля. Тип цветения преимущественно женский. Плоды массой 0,6-0,8 кг. Мякоть нежная, сладковатого вкуса, сочная. Рекомендуется для столовых целей и консервирования. Урожайность 7-10 кг/м2 .
Кабачок Лимонадный Джо (Семена Алтая) со светло-желтой мякотью. Растение не обременит огородника, но порадует кулинара. Раннеспелый (42-48 дней), кустовой. Плоды цилиндрические, гладкие, светло-желтые, массой 1 кг с тонкой корой. Хорошо транспортируется и лежит. Урожайность —10-11 кг/кв.м.
Читайте также
- С такой травой и грибов не надо! Рассказываем о тригонелле