В сказках в сжатом виде изложена целая наука. Сказка — это способ подачи. Обычно сюжет сказки связан с любовью, с героическими поступками персонажей.
Например, герою нужно освободить спящую красавицу. Почему знание передается с помощью таких историй — или, более того, при помощи непосредственного контакта с духовностью, с духовным учителем? Потому что любовь — это проводник знаний. Если нет энергии любви, то знание не передается.
Информация — это не совсем знание, а лишь направление, в котором мы можем пойти. Но чтобы пойти, нужна энергия, нужен энтузиазм, решимость и уверенность. Эту уверенность нам дает любовь. Как только человек обретает любовь, он абсолютно точно знает, что он должен делать, а чего делать не должен.
В материальном мире любовь существует в искаженном виде, но есть также настоящая любовь. Если мы отличим их друг от друга, то будем успешны. Если мы пойдем за настоящей любовью, — получим настоящий результат. Но если мы идем за ложной, иллюзорной любовью, то не получаем ничего, кроме обмана и лжи.
Александр Хакимов
Из лекции «10 законов процветания и счастья»
10.07.2012 г.
Официальный сайт: https://www.ahakimov.com/
Есть ли в вашей жизни люди, которые любили или любят вас по-настоящему, безусловно? Кто они?