Всех приветствую на моем канала. Вчера на работе меня угостили грудинкой очень вкусной и по цвету, как копченая. Выспросив рецепт, вечером зашла в мясной магазин и купила постной свининки-грудинки
и решила ее сразу приготовить, очень хорошо на завтрак на бутерброд вместо колбасы, которая обычно бывает непонятно из чего, я ее (почти) не ем. Если кому интересно: цена на грудинку у нас 270 рублей за кг. Еще решила прикупить собачкам почек свиных по цене 80 рублей за кг. и хрящиков с мяском по 180 рублей тоже для любимых лохматиков.
Помыла грудинку, разрезала, что бы сварилась побыстрей и мне удобней небольшими кусочками.
Приготовила рассол: луковую шелуху помыла, воду посолила, добавила черный перец горошком, гвоздики, 1/3 остренького сушеного перчика, лавровый лист и поставила на огонь чтоб закипело.
Думаю пока будет готовится мясо, все равно на кухне надо разобрать тыкву, половину ушла на блины с тыквой, а половина осталась.
Не устану рекламировать голосеменную тыкву, выращенную на навозной куче, просто в огромных количествах. С одного куста собрала около десятка крупных и вкусных тыкв, а семечки то без кожуры... Хранится тыква в погребе, с удовольствием поглощается нами, курами и собаками. Запасов еще много....
До этого я их сушила в духовке, но мне не понравилось, поэтому было решено подсушить и поджарить на сковороде, лучше, вкуснее, рекомендую!
Вот что получилось, думала обвалять в специях, типа "хмели сунели", но не стала. И так очень вкусно и насыщено, наверное от лука.
РЕКОМЕНДУЮ
Спасибо за внимание, комментарии, подписки и лайки