Приветствую всех кто заглянул в Кулинарную Академию и несу вам рецептик запечённых свиных рёбрышек с чесноком и паприкой (сладким перцем). Благодаря длительному запеканию в духовке – в отличие от быстрых ребрышек на сковороде – при относительно невысокой температуре рёбрышки просто тают во
рту!!!
Нам потребуется:
Рёбрышки свиные - ок.1 кг, сладкий перец - 1/2 шт., чеснок - 3-4 зубка, для маринада - горчица и растительное масло - по 1 ст.л., уксус и мед - по 1 ч.л., паприка молотая- 1/2 ч.л., перец черный молотый - 1/4 ч.л., соль.
Приготовление:
Рёбрышки надрезаем по косточке, не прорезая насквозь.
В надрезы вставляем тонкие полоски сладкого перца и кусочки чеснока.
Смешиваем компоненты маринада.
Натираем рёбрышки маринадом и укладываем на противень (я застелила фольгой). Сверху тоже прикрываем рёбрышки фольгой и отправляем запекаться в духовку. Температуру выставляем 150 градусов, запекаем рёбрышки два часа. При такой температуре и укутанные фольгой наши ребрышки запекутся до мягкости и не подгорят. Готовые запеченные рёбрышки достаем из духовки, разрезаем на порции и подаем с картофелем или тушеной капустой.
Готовите рёбрышки на второе? Или только в суп?🤦♀️😄