Найти тему
IVLEV CHEF

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Ингредиенты:

Бульон

Куриная грудка – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу.

Пассеровка

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное – 60 гр.

Масло растительное – 60 мл.

Лапша

Мука – 250 гр.

Желтки – 6 шт.

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 40 мл.

Рецепт:

Готовим бульон. Морковь нарезаем крупно, а вот лук делим на две части. Для бульона нам понадобится только одна. Переходим к плите. Куриную грудку укладываем в кастрюлю с холодной водой и включаем огонь. На сухую сковороду выкладываем нарезанные овощи и обжариваем их.

-2

Солим грудку по вкусу. По готовности овощей добавляем их в бульон.

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и томим в течение 35 минут.

Переходим к пассировке. Нарезаем лук кубиками, а морковь - соломкой.

Для приготовления лапши в миску высыпаем муку, соль, добавляем яйцо, желтки, растительное масло и вымешиваем получившуюся смесь.

-3

Переходим к плите. В растительном масле обжариваем нарезанные лук и морковь. Когда они станут мягкими, добавляем сливочное масло и продолжаем жарить. Готовую пассеровку процеживаем через сито.

Возвращаемся к тесту. Раскатываем его до необходимого размера и толщины. Далее скручиваем в трубочку и вертикально нарезаем. Начинаем кипятить воду и варим лапшу в течение 7-10 минут.

Вынимаем все ингредиенты из бульона и выкладываем в него готовую пассеровку. Добавляем соль/перец по вкусу, нарезанную курицу и сваренную лапшу.

Вуаля! 🤩 Ваш наивкуснейший куриный бульон с домашней лапшой готов!

Приятного аппетита! 🍜👏🏻🔥

Еда
6,93 млн интересуются