Ингредиенты:
Бульон
Куриная грудка – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Пассеровка
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Масло растительное – 60 мл.
Лапша
Мука – 250 гр.
Желтки – 6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 40 мл.
Рецепт:
Готовим бульон. Морковь нарезаем крупно, а вот лук делим на две части. Для бульона нам понадобится только одна. Переходим к плите. Куриную грудку укладываем в кастрюлю с холодной водой и включаем огонь. На сухую сковороду выкладываем нарезанные овощи и обжариваем их.
Солим грудку по вкусу. По готовности овощей добавляем их в бульон.
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и томим в течение 35 минут.
Переходим к пассировке. Нарезаем лук кубиками, а морковь - соломкой.
Для приготовления лапши в миску высыпаем муку, соль, добавляем яйцо, желтки, растительное масло и вымешиваем получившуюся смесь.
Переходим к плите. В растительном масле обжариваем нарезанные лук и морковь. Когда они станут мягкими, добавляем сливочное масло и продолжаем жарить. Готовую пассеровку процеживаем через сито.
Возвращаемся к тесту. Раскатываем его до необходимого размера и толщины. Далее скручиваем в трубочку и вертикально нарезаем. Начинаем кипятить воду и варим лапшу в течение 7-10 минут.
Вынимаем все ингредиенты из бульона и выкладываем в него готовую пассеровку. Добавляем соль/перец по вкусу, нарезанную курицу и сваренную лапшу.
Вуаля! 🤩 Ваш наивкуснейший куриный бульон с домашней лапшой готов!
Приятного аппетита! 🍜👏🏻🔥