Каждый год в день рождения Сашунделя муж припоминает мне эту историю. И этот год не стал исключением.
Всем привет! С вами Алёна, многодетная мама, которой хорошо за 30. Пишу про нашу жизнь и свои мысли обо всём.
После появления первого ребёнка я долго боялась снова рожать. И задумываться о втором чаде стала только тогда, когда мне стукнуло 30 лет, и появились мысли о том, что силы становятся уже не те.
После небольшой подготовки мы забеременели вторым сыном и все 9 месяцев жили довольно спокойно. Помня, как тяжко рожать, я решила подстелить себе соломки. По прописке я должна была отправиться в 14 роддом, в котором была и в первый раз. Но неприятные воспоминания были слишком живы, поэтому стала искать, где можно рожать по контракту.
Как я искала где рожать - отдельная история. В итоге выбрала 10 роддом Екатеринбурга. Преимущественно из-за того, что рядом с ним находится перинатальный центр. А в сам роддом направляли рожать девушек со сложной беременностью. Решила, что больше я рожать всё равно не буду, после родов уж как-нибудь оклемаюсь, а вот ребенком рисковать не стоит, им пусть занимаются точно профессионалы.
Сказано - сделано, купила полис на роды, приготовила сумку в роддом и стала ждать часа Х. Муж тогда ещё работал целыми днями в офисе. Мы с ним договорились: как только я почувствую, что понеслось, звоню ему - он срочно едет домой и везет меня в роддом.
ПДР поставили 10 января, когда все нормальные люди выйдут на работу, а значит и мужа точно не будет дома. Все новогодние каникулы я уговаривала нашего Сашунделя собраться на белый свет хотя бы на день пораньше, но он ни в какую.
В ночь с 10 на 11 я почувствовала, что дело вроде бы пошло... У мужа, конечно, сон сразу прошел. Каждые 15 минут он спрашивал меня "Ну что? Уже пора ехать?". Я, вся начитанная, говорила, что поедем, когда схватки будут через 5 минут. Дождалась, время 3 часа ночи. Оделась, попила чай, накрасила губы и пошли мы тихонечко греть машину. Мне бы уже тогда подумать, что рожающая женщина не будет пить чай и красить губы - ну не до того...
Спокойно приехали в 10 роддом (ночью-то хорошо ехать), а там в приёмнике дверь закрыта! Достучались. Открыл нам мальчик с одним закрытым глазом и спрашивает, что нас беспокоит. Я чуть в снег там же не села! Что меня может беспокоить, если я в три часа ночи пригнала с мужем в роддом?!
Открыла документы, показала ему полис и сказала "Вот! Рожаю!". Мальчик сходил разбудил врача, вышла девушка моих лет (и тоже с закрытым одним глазом) и говорит: "Ну не очень-то вы похожи на рожающую женщину..." И как она разглядела это одним глазом.... Загнала меня сначала на кресло, потом нацепила на живот кругляшок, чтобы снять КТГ и ушла... Лежала я в тишине 30 минут... Потом слышу - будильник звонит, следом снова приходит врач.
Посмотрела КТГ и вынесла вердикт - "Ну, Вы не в родах!". Я почувствовала себя так, как будто кастинг не прошла! "Вы не в танцах!". Попыталась, конечно, сопротивляться:
-У меня же схватки идут!
-Это ненастоящие. Бывает, конечно, что ложные схватки переходят в настоящие, но пока это не ваш случай.
-А если у меня все-таки перейдут?!
-Ну вот тогда и приедете.
Да блин! Пришлось одеваться, брать свои манатки и ехать домой. И ведь права оказалась врач. К пяти утра схватки утихли, и бедный муж поспал всего два часа до работы.
11 января я ходила злая с утра. От этой злости попеределала всю работу дома: наварила еды, помыла пол, сходила в магазин, даже носки шерстянные постирала руками... Схваток нет.
12-го января в 8 утра захлопнулась за ушедшим на работу мужем дверь, и тут же пронеслась первая слабая схваточка.
Ну сколько можно этих ложных схваток?! Накормила старшего сына и отправила в школу. Попила чай. Кашу решила попозже поесть. Почистила овощи на суп. Когда ходишь, переносить схватки легче (даже ложные). Мне казалось, что вся родовая деятельность утихла, и я немного прилегла. Смотрела "Открытый микрофон", хихикала под него и даже не сразу заметила, что схватки снова стали напоминать о себе. Время 11 утра. Решила все-таки съесть кашу, но... подумала, что если съем хоть ложку, меня просто стошнит. И вот тогда я поняла, что наверное, всё серьезно... Позвонила мужу. Давай, говорю, приезжай, что-то уже несмешно стало.
Прошел час пока муж приехал, за в это время я с трудом оделась. В машину уже тащилась как улитка: скрючившись и так же медленно. К этому времени поняла, что между схватками самое большее три минуты, а длятся они минимум 40 секунд.
Пугать мужа не хотелось, я и сама уже боялась, но сказала, что надо как-то побыстрее, если воды отойдут, то там и сами роды могут начаться. Муж побледнел и нажал педаль газа... Не знаю, сколько раз он нарушил скоростной режим... В одном месте обогнал через сплошную, в другом свернул на красный... И все время говорил "Что ж ты раньше-то молчала?!! Ведь не в первый раз уже!". Откуда мне было знать, что это не ложные схватки?!
В роддоме в этот раз царила суета, полвторого дня, работа кипит. Приняли меня в этот раз без проблем, только подождать пришлось, у кого-то было ещё более срочно чем у меня. И вышла мне навстречу та же самая врач! Смотрит на меня и говорит:
-Что-то мне Ваше лицо знакомо...
-Так виделись два дня назад! Вы меня еще домой с ложными схватками отправили. Сегодня обратно не поеду, хоть что со мной делайте.
-Ну вы сегодня, похоже, на самом деле рожаете, - улыбнулась она.
Оказалось у меня раскрытие уже 9 см! Едем в родовую сразу же. По дороге меня переодевает молоденькая медсестра. И тут я понимаю, что где-то я оставила сапоги, ещё где-то колготки, а платье вот у медсестры оказалось... Потом она соберет все мои вещи и аккуратно пристроит в мои сумки.
В общем, с момента захода в роддом и до появления Сашунделя на свет прошло всего 40 минут. Всё это время мне предлагали позвать мужа на роды, раз он всё равно приехал, пусть сам пуповину перережет. Но я решила, что и так изрядно потрепала ему сегодня нервы, незачем ему ещё больше страстей наблюдать. Пока я рожала, муж только-только заполнил трясущимися руками какие-то документы. Там же на посту ему и сообщили, что все хорошо: мальчик, 2930, 51 см...
И с Сашунделем так всегда: всё получается так, как он решил и как ему нужно. А люди рядом только и делают, что бегают вокруг него :)
А для мужа вся эта история оказалась очень большим стрессом. В случаях, когда можно вставить своё мнение про роды, он обязательно говорит:
-Это еще что! Мы вот второго чуть в машине не родили! Я на полголовы поседел...
А вам приходилось добираться до роддома с приключениями?