Найти в Дзене
"Лана MIX Рецептов"

Обалденно Вкусный Домашний торт, который готовлю на все Праздники

Всем большой привет! Сегодня приготовим вкусный домашний торт который не требует пропитки и готовится проще простого! Крем для торта можно приготовить на свой вкус и всегда получится со стопроцентным результатом. Сегодня у меня тортик со сливочно-сметанным кремом с добавлением малинового варенья.

Смотреть видео- рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Раст масло -"150 мл
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - 5 г
  • Мука - 130 г
  • Какао - 3 ст л
  • Варенье и крем на ваш вкус
  • Шоколад для украшения
Беру творог и любое печенье, готовлю вкусный и нежный десерт.mp4

Для крема

  • Сливочное масло - 180 г
  • Сметана - 450 г
  • Сахар - 100 г или по вкусу

Как приготовить сливочно сметанный крем

Для начала приготовим тесто.

В миску разбиваем 3 яйца, у меня категория 1С. Добавляем 50 мл молока и 150 мл растительного масла и все хорошо венчиком перемешиваем.

к яйцам добавить растительное масло и молоко
к яйцам добавить растительное масло и молоко

Далее добавляем 150 г сахара перемешиваем и по желанию добавляем немного ванилина или ванильного сахара.

перемешать яйца с сахаром
перемешать яйца с сахаром

Теперь кладем муку 130 грамм и 10 грамм разрыхлителя для теста. Просеиваем через сито и все хорошо венчиком перемешиваем до однородности.

перемешать муку
перемешать муку

Добавляем через сито 3 столовые ложки какао порошка.

добавить какао
добавить какао

Какао берите хорошего качества тогда бисквит получится красивого шоколадного цвета. Ну и конечно же вкусный! Тесто по консистенции получается как жидкая сметана.

перемешать какао
перемешать какао

Выливаем тесто подготовленную форму, диаметр моей формы 22 см. Дно формы я застелила пергаментной бумагой.

вылить тесто в форму
вылить тесто в форму

Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем бисквит 45 минут. Первые 30 минут духовку не открываем. На готовность бисквит проверяем деревянной палочкой.

проверить на готовность
проверить на готовность

Готовый бисквит перекладываем на решетку и даем ему остыть. Остывший бисквит разрезаем на два коржа.

разрезать бисквит на два коржа
разрезать бисквит на два коржа

Бисквит получился пористый, мягкий, нежный и в меру влажный. При нажатии пружинит. А теперь собираем торт. Чтобы тортик не шевелился, немного тарелку смажем кремом и выкладываем первый корж, смазываем корж сверху вареньем. У меня сегодня малиновое варенье. Варенье или джем используйте на свой вкус.

смазать корж вареньем
смазать корж вареньем

Теперь из общего количества крем оставляем 2 столовые ложки. Остальной крем делим на две равные части. Одну часть кладем в кондитерский мешок я использую насадку. Но можно обойтись и без неё. Отсаживаем крем по всему периметру коржа. Следующим действием пустоты между кремом заполняем вареньем.

отсадить крем и добавить варенье
отсадить крем и добавить варенье

Далее второй корж обильно смазываем вареньем и выкладываем сверху на крем.

собрать торт
собрать торт

Собранный тортик сверху смазываем тонким слоем отложенного крема.

смазать кремом
смазать кремом

Вторую часть крема перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем ровным слоем сверху. Крем ровняем и украшаем тортик по своему желанию. Я посыпала натертым шоколадом И дополнила декоративными веточками.

посыпать шоколадной крошкой
посыпать шоколадной крошкой
Беру творог и любое печенье, готовлю вкусный и нежный десерт.mp4

Готовый тортик можно сразу подавать на стол или поставить в холодильник и дать время крему окрепнуть.

торт в разрезе
торт в разрезе

Спасибо что дочитали публикацию до конца, буду очень благодарна за Ваши Лайки и Комментарии! 😘😘😘 Желаю всем здоровья, мира и всего, доброго! 🙏 С любовью♥️ канал "Лана на кухне Mix рецептов" 😍

Подписывайтесь на мой канал в

// Дзен // Телеграм // You Tube //ВКонтакте// Рутуб //мой сайт //

Торты
619 тыс интересуются