Всем большой привет! Сегодня приготовим вкусный домашний торт который не требует пропитки и готовится проще простого! Крем для торта можно приготовить на свой вкус и всегда получится со стопроцентным результатом. Сегодня у меня тортик со сливочно-сметанным кремом с добавлением малинового варенья.
Смотреть видео- рецепт
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт
- Молоко - 50 мл
- Раст масло -"150 мл
- Сахар - 150 г
- Ванилин - 5 г
- Мука - 130 г
- Какао - 3 ст л
- Варенье и крем на ваш вкус
- Шоколад для украшения
Для крема
- Сливочное масло - 180 г
- Сметана - 450 г
- Сахар - 100 г или по вкусу
Как приготовить сливочно сметанный крем
Для начала приготовим тесто.
В миску разбиваем 3 яйца, у меня категория 1С. Добавляем 50 мл молока и 150 мл растительного масла и все хорошо венчиком перемешиваем.
Далее добавляем 150 г сахара перемешиваем и по желанию добавляем немного ванилина или ванильного сахара.
Теперь кладем муку 130 грамм и 10 грамм разрыхлителя для теста. Просеиваем через сито и все хорошо венчиком перемешиваем до однородности.
Добавляем через сито 3 столовые ложки какао порошка.
Какао берите хорошего качества тогда бисквит получится красивого шоколадного цвета. Ну и конечно же вкусный! Тесто по консистенции получается как жидкая сметана.
Выливаем тесто подготовленную форму, диаметр моей формы 22 см. Дно формы я застелила пергаментной бумагой.
Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем бисквит 45 минут. Первые 30 минут духовку не открываем. На готовность бисквит проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит перекладываем на решетку и даем ему остыть. Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
Бисквит получился пористый, мягкий, нежный и в меру влажный. При нажатии пружинит. А теперь собираем торт. Чтобы тортик не шевелился, немного тарелку смажем кремом и выкладываем первый корж, смазываем корж сверху вареньем. У меня сегодня малиновое варенье. Варенье или джем используйте на свой вкус.
Теперь из общего количества крем оставляем 2 столовые ложки. Остальной крем делим на две равные части. Одну часть кладем в кондитерский мешок я использую насадку. Но можно обойтись и без неё. Отсаживаем крем по всему периметру коржа. Следующим действием пустоты между кремом заполняем вареньем.
Далее второй корж обильно смазываем вареньем и выкладываем сверху на крем.
Собранный тортик сверху смазываем тонким слоем отложенного крема.
Вторую часть крема перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем ровным слоем сверху. Крем ровняем и украшаем тортик по своему желанию. Я посыпала натертым шоколадом И дополнила декоративными веточками.
Готовый тортик можно сразу подавать на стол или поставить в холодильник и дать время крему окрепнуть.
Спасибо что дочитали публикацию до конца, буду очень благодарна за Ваши Лайки и Комментарии! 😘😘😘 Желаю всем здоровья, мира и всего, доброго! 🙏 С любовью♥️ канал "Лана на кухне Mix рецептов" 😍
Подписывайтесь на мой канал в
// Дзен // Телеграм // You Tube //ВКонтакте// Рутуб //мой сайт //