Здравствуйте дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию рецепт салата "Березка". Интересное оформление и вкусное содержимое никого не оставят равнодушным. Что-же нам понадобится для салата?
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 зеленых яблока (с кислинкой);
- 3 яйца;
- 2 головки репчатого лука;
- 100г твердого сыра;
- майонез;
- укроп, петрушка, оливки (для украшения).
Рецепт и способ приготовления салата "Березка"
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем его на разогретой сковороде, с небольшим добавлением растительного масла, до золотистого цвета.
Выкладываем готовый лук в тарелочку в которой будем делать салат.
Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Достаем, даем слегка остыть и разбираем на волокна. Выкладываем следующим слоем на лук и промазываем майонезом.
Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем на курицу и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертые на крупной терке яблоки.
Последним слоем будет тертый сыр.
Хорошо промазываем салат майонезом и начинаем его украшать.
Режем половинки оливок тонкими пластинками и украшаем ими салат, это будут полосочки на стволе "березки". Низ украшаем укропом - это травка. Сверху петрушка будет изображать листочки. Так-же из половинки черри и четвертинки оливки можно сделать божью коровку.
Салат получается очень сытным, за счет яблока он не пресный, а имеет небольшую кислинку, которая отлично сочетается со вкусом остальных продуктов. Желаю вам приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и ставьте лайк, это для меня большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами! Спасибо!
Можете посмотреть еще несколько рецептов красивых и вкусных салатов на моем канале: Салат "Ананас", салат "Подсолнух", и другие.