Начнем с теории. Бисквит – это воздушное, легкое и пышное тесто, напоминающее пористую губку. Оно идеально подходит для разнообразных тортов, рулетов, кексов и рулетов.
Бисквитное тесто готовят из цельных яиц, сахара и муки. От того, насколько хорошо приготовлено тесто, зависит воздушная пышность бисквита, которая и является его «визитной карточкой».
Технология такая: сначала взбивают яйца с сахаром — масса должна увеличиться в объеме в 2-2.5 раза. Затем к этой смеси постепенно добавляют муку и аккуратно перемешивают, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.
Как готовим бисквитное печенье мы на кондитерском производстве "Мистер Профитроль"?
Печенье и рулеты получаются по-домашнему вкусным из-за соблюдения нескольких правил:
- мы используем только натуральное яйцо. Да, хозяек это не удивит, но на самом деле, сейчас очень мало производственных цехов работают с натуральным яйцом. Но для бисквитов это очень важно
- мы используем дорогие качественные ингредиенты, поэтому во вкусе нет ничего лишнего и оно получается таким, как дома
- мы строго соблюдаем технологию, например, обязательно просеиваем муку, чтобы насыть её кислородом, это придает тесту особую воздушность
Все бисквиты отсаживаются на специальных отсадочных машинах, а сборка происходит в ручную.
Что приготовить из бисквитного теста?
Конечно же, первое что приходит на ум, это торты, это бисквитная классика. Но также интересно получаются бисквитные рулеты и сэндвичи (два мини-рулета, склеенных начинкой). Больше идей, что приготовить из песочного теста можно посмотреть на официальном сайте кондитерского производства "Мистер Профитроль". А купить уже готовые бисквитные пирожные от кондитерского производства "Мистер Профитроль" можно по всей Сибири, адреса-магазинов сайтов можно найти на официальном сайте.
Экспериментируйте! Ваш, МистерПрофитроль