Найти в Дзене
Вкусная еда с Хадиджей

Нежный как облачко 💖 Вкусный как Пломбир Меренговый Рулет 💖

Всем доброго времени суток ,друзья !

Хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего, нежнейшего десерта "Меренгового рулета ". Он просто тает во рту , а в сочетании с нежной кислинкой малины и ежевики, это та еще вкусняшка . Обязательно сохраняйте рецепт и давайте начнем приготовление .

Ингредиенты:

Белки .................................10 шт яиц 350 гр

Соль ...................................по вкусу

Лимонный сок ..................1 ч.л

Сахарная пудра ................500 гр

Кукурузный крахмал .......2 ст.л

Миндальные лепестки ....для украшения

Для крема :

Сливки холодные .............180 мл

Сахарная пудра .................90 гр

Сливочный сыр ( Маскарпоне )..600 гр

Фисташки ..........................для украшения 30 гр

Малина ...............................по вкусу

Ягоды для украшения , у меня ежевика и малина .

Способ приготовления :

В глубокую емкость добавляем белки , соль и взбиваем на средней скорости миксером до легкой пены , после добавляем лимонную кислоту или лимонный сок и постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером до пышной ,светлой массы минут 15. Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем минуты 2, не больше .

Перекладываем в конвертик кондитерский , у меня насадка закрытая звезда и будем выкладывать меренгу . Я подготовила противень и выстилала пергаментной бумагой, выкладываем меренгу , посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку .

Я заранее разогрела духовку до 150 градусах , когда отправляем меренгу в духовку убавляем температуру до 130 градусах и выпекаем минут 45 . Смотрите по особенносятм вашей духовке . Должна образоваться золотистая, хрустящая корочка и остаться меренга нежная внутри , как суфле .

А пока приготовим крем .

В миску отправляем отправляем холодные сливки , взбиваем пару минут на низкой скорости миксера , добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности , а так же сливочный сыр , снова взбиваем до однородности.

Спустя время , меренга уже готова . Выкладываем поверх пергаментную бумагу и противень и переворачиваем , освобождаем от пергамента и даем полность остыть . После смазываем весь корж кремом , выкладываем малину и сворачиваем в рулет . Убираем в холодильник на два часа и украшаем по желанию , я оставила немного крема для украшения , выложила с помощью насадки в виде сердечек , выложила сверху свежие ягоды и посыпала измельчеными фисташками .

Рулет получается очень вкусный, невероятно нежный , просто потрясающий . Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием . Этот рецепт получится у каждого .

Подробное видео смотрите на моем Youtube канале " Вкусная еда с Хадиджей " по ссылке ниже .

#Вкусная_еда_с_Хадиджей #меренговый_нежный_рулет #вкусный_рецепт_меренгового_десерта #меренговый_рулет_с_ягодами #вкусная_выпечка #быстрый_вкусный_рецепт_из_белков #как_выпекать_меренговый_корж #вкусный_крем_для_выпечки #готовим_с_Хадиджей_меренговый_рулет
#быстрые_вкусные_рецепты_выпечки #сладости