Дом начался с рисунка. Но поскольку Павел сам рисовать не умеет, попросил нарисовать его дом мечты своего друга. Не будем забегать вперед, прежде рисунка, горный дом для всей семьи появился в голове.
Здравствуйте, дорогие читатели! Всем привет!
Дом Павел придумал современный, в закопанском стиле. Этот стиль ему показался еще очень подходящим для этой местности, участок находится на склоне, а сейчас из дома открывается вид на горы и водохранилище.
Подробнее о закопанском стиле в Польше. Выглядит это так.
Наброски будущего дома отдали архитектору, который добавил традиционные для этого стиля детали, перевел наброски в электронный вид и оформил в профессиональные чертежи.
А рисунок теперь висит в рамочке на стене - как напоминание о сбывшейся мечте.
На склоне. Дом мечты в горском стиле
Жена Павла - Маржена, родом из этих мест, поэтому строительство дома в этой местности - это возвращение к своим корням. Каждый день семейная пара со своими дочерьми-подростками Олой и Алой живут в городе, но дорога от двери до двери этого загородного дома занимает меньше двух часов, поэтому все выходные с вечера пятницы и до утра понедельника они здесь.
Изначально Маржена и Павел хотели построить небольшой дом, но участок, расположенный на крутом склоне, диктовал свои правила. Таким образом, два уровня превратились в три, появилось два входа - верхний и нижний. Использовали уровень внутри горы в своих целях - организовали там винный погребок и любимое место - кинозал.
Чем здесь еще можно развлечься? Летняя кухня с подовой печью для хлеба и пиццы, потому что хозяйка любит и умеет готовить.
На первом этаже находится гостиная, соединенная со столовой и кухней, просторная и с большими окнами. А вид из окон на водохранилище и горы прекрасен в любое время года!
На третьем уровне находятся спальни для хозяев и гостей, которые здесь бывают часто.
Простой, но горный стиль
Павел, хоть и мечтал о доме горца, но точно не хотел получить музея под открытым небом. Именно эти пожелания он и передал бригаде строителей и дизайнеру интерьеров.
Строители не подвели за полтора месяца возвели дом из елового бруса дом, цоколь облицевали натуральным камнем, на кровлю уложили битумную черепицу.
Хозяева горядтся тем, что дом получился очень натуральным, в нем им легко дышится и работается. А так как здесь нет множества характерных для этого стиля домов украшений, их интерьер выглядит современно.
Павел и Маржена остановились только на тонкой резьбе над окнами и дверями.
Без сомнения, эта гостиная с огромным количеством окон, прекрасным видом, как с картинки, самое любимое место в доме! Как личная смотровая площадка. Люблю эту тему с веткой над столом, но я себе ищу топляк, гладкую и чистую. И чтобы было множество лампочек!
Внутри всё совершенно должно быть просто. Вы в этом убедитесь, когда взгляните на цветовую палитру, негде глазу остановится, он отдыхает.
Поэтому хотя дизайнер и вдохновлялась закопанским стилем, он создала современный, даже немного скандинавский интерьер. И в тоже время очень естественно и уютно, как и мечтали Маржена и Павел.
Добавляет приятную атмосферу натуральные шкуры, белые стилизованные изразцы современного камина, мех. Но самое главное, конечно же, дерево!
Пол и шкафчики в ванной сделаны из ели, также как и прикроватные тумбочки из бревен, кухонный остров на колесах. Нарочито неотесанные табуреты на кухне из березы, а оригинальную раковину из окаменелого дерева привезли из магазина редких вещей.
Среди этих жемчужин ручной работы им больше всего нравится большой обеденный стол со скамейками. Потому что за этим столом можем вместиться много друзей. Особенно это место ценно в канун Нового года и Рождества, когда за этим столом соберется вся семья.
По традиции, все собираются вместе у елки, на которой из года в год висит один и тот же ангел. Одна дочка в прошлом году связала для всех своими руками чехлы для кружек, интересно, что она придумает в этом году.
Павел приготовит рыбу и борщ, другая дочь - коронные лепешки, бабушка Зося любимые всеми вареники. Будет как всегда очень живо и весело!
С Новым годом!
Как всегда, с меня цветовая палитра. Первая с контрастным оттенком вина в теплой гамме, а вторая палитра только базовые цвета (черный и белый), оттенки дерева и оттеняющий прохладные серо-голубой.