Найти тему
Пассажир 4-го вагона

Если бы вы знали, из чего камбоджийцы готовят еду, стали бы есть? 5 отвратительных камбоджийских блюд

Оглавление

Азия славится своими уникальными рецептами, среди которых любой европейский гурман сможет найти что-то для себя необычное. Или же словить инфаркт, ибо вкусы у восточных народов более чем специфичные, и даже насекомые в них могут мелькать. Тем не менее это всё национальные блюда, которые готовят там и любят на протяжении многих поколений.

Жемчужиной всего этого является Камбоджа. Когда мы были в Камбодже, к счастью нам удалось избежать подобных блюд в нашем меню. Не думаю, что я когда-либо смогла бы рискнуть попробовать что-то из того, о чем сейчас пойдет речь. Но очень интересно, а вы бы рискнули?

источник: istockphoto
источник: istockphoto

Представляю топ 5 "лучших" деликатесов Камбоджи, которые "обязан" попробовать каждый турист.

Ужасное блюдо №5

На пятое место поставлю очень отвратительное блюдо, которое делают не только в Камбодже, но и в странах-соседях.

Речь идёт об утином яйце. Но не простом яичке, и даже не золотом, а с сюрпризом в виде начавшего формироваться эмбриона.

Кхмеры специально выдерживают инкубаторный период 2-3 недели, чтобы у зародыша начали формироваться привычные признаки: кости и клюв. Уже после этого яйцо с эмбрионом внутри отваривают как обычное яйцо и подают к столу. Если не любите есть яичный желток, то знайте, что бывает ещё хуже.

источник: istockphoto
источник: istockphoto

Ужасное блюдо №4

На четвертом месте жаренный скорпион. Как выходит из названия - это скорпион, которого зажарили и так подают к столу. Считается, что он весьма богат белком, а поэтому его употребление крайне полезно и любимо камбоджийцами.

источник: istockphoto
источник: istockphoto

Ужасное блюдо №3

На третьем месте любимая закуска кхмеров к пиву - жаренные сверчки. Обычно жарят с большим количества перца и чеснока, что не только добавляет вкуса для закуски, но и дезинфицирует насекомое.

Тоже очень полезная еда, кстати говоря. Даже Всемирная Организация Здравоохранения официально признала, что в мотыльках белка ещё больше, чем в скорпионе. Поэтому жаренных мотыльков можно отведать в любом баре и только здоровее стать.

источник: istockphoto
источник: istockphoto

Второе место занимает бычий детородный орган. Как вы уже поняли, кхмеры по-настоящему любят заниматься садизмом над животными, руководствуясь исключительно заботой о здоровье.

Так и тут, согласно медицинским данным, это блюдо способно повышать мужскую потенцию и укреплять мужское здоровье. Особенным деликатесом считается его есть с красными муравьями, придающими блюду пикантный вкус приправы.

источник: istockphoto
источник: istockphoto

Первое место занимается самое отвратительное блюдо по моему мнению - жаренный тарантул. Причем вариантов приготовления бедных насекомых может быть много. Например, особым изыском считается пожарить беременного тарантула, так как внутри его, считай, двойная порция.

Или же тарантула после обеда, так как содержимое его желудка тоже считается прекрасной начинкой. Для остроты придается острый перец чили. Пальчики оближешь.

источник: istockphoto
источник: istockphoto

Ещё стоить упомянуть о "запивоне". В Камбодже популярно змеиное вино. Это, как следует из названия, вино, в которое засовывается змея, истощающая яд в бутылку. Спирт ликвидирует токсин и делает питье пригодным для употребления.

И даже тут есть польза, так как обработанный токсин укрепляет иммунитет. Употреблять только с мотыльками!

А что бы вы попробовали из этого меню?