У меня бабуля подобным грешила, людЯм надо помогать, свои - ну тебе зачем? Так было не столько с моими игрушками, сколько вообще.
Сажаем долбанные огороды, вдруг голод, а у нас две сотки из пятнадцати пустуют?! Кто это зимой жрет? Соседи, дети соседей, внуки соседей, сестра, дети сестры, внуки сестры, крысы в подвале - ибо даже всей толпе не сожрать. Зачем сажать столько? Смотри пункт первый.
Бродим по лесам, кормим кровососущих - собираем бруснику, клюкву и грибы. Кто зимой жрет? Заходит соседка: дай мне брусники, я пирогов хотела сделать, а ягод нет… Делай, с@ка, с чем есть, нет брусники -делай БЕЗ брусники. Сушеные грибы развозятся по Союзу, ведь нигде, кроме как у нас, грибы не растут, ага.
Пустила в комнату на чердаке цыган. На мои жалобы - из дети обзываются, кидаются камнями, тырят мои игрушки - отмахивается. Пока не обнаруживает на веревке мое, сссссска, детское платьице - это самодел, второго такого нет, так они и спалились: сперли из чемоданов на чердаке. Выставили, потом год находили, вернее - не находили своих вещей.
Мой велосипед «ушел». Куда? А вот к тем, ты же уже выросла. Угу, выросла. В 10 лет из «Школьника».
Но прятать свои вещи меня научила история с рюкзачком. Купила мне тетя такой кожзамовский рюкзак, аналог женской сумки, размером чуть меньше тетрадки. Летом я его эксплуатировала и в хвост, и в гриву, в том числе и к ней приходила на выходные. Как-то наблюдаю: заходит ко мне, что-то ищет, заглядывает. А где твой рюкзачок? А я его в тот раз не взяла, с другой сумкой пришла. Зачем он тебе, спрашиваю. А она, оказывается, хотела его своей приятельнице для внучки-первоклассницы отдать, ей в школу нужнее, чем мне, кобыле двенадцатилетней. Рюкзачок, повторю, не детский, а женский, и никакие школьные принадлежности туда не войдут.