Чкмерули - блюдо грузинскуй кухни, а вот курочка в сливках это уже по нашему. Вобщем называйте как хотите, всеравно получается вкусно.
Для рецепта нам понадобится:
Курица 1 кг
Сливки 500 мл
Кинза 1 пучок
Чеснок 4-5 зубчиков
Хмели сунели 2-3 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
У меня Сливки 10% так как других небыло, но лучше брать более жирные, 20 или 30%.
Первым делом я удалила кожу с курицы, промыла её под проточной водой и слегка посолила и поперчила.
Кусочки курицы выкладываем на сухую (без масла), хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Пока курица жариться, приготовим заливку. Кинзу и чеснок необходимо мелко нарезать и переложить в миску.
Туда же добавляем соль, перец, хмели сунели и заливаем сливки. Все хорошо перемешиваем.
Когда курочка зарумяниться, заливаем её соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Если вы используете сковороду со съёмной ручкой, то не забудьте снять ручку. Ну а если такой сковороды у вас нет, тогда обжаренную курицу необходимо переложить в форму для запекания и потом уже залить сливочным соусом.
Важно: что бы сливки не свернулись во время приготовления, они должны быть тёплыми.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале. Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям🌷