Найти тему
Что едят лентяи

Чкмерули

Чкмерули - блюдо грузинскуй кухни, а вот курочка в сливках это уже по нашему. Вобщем называйте как хотите, всеравно получается вкусно.

Для рецепта нам понадобится:

Курица 1 кг

Сливки 500 мл

Кинза 1 пучок

Чеснок 4-5 зубчиков

Хмели сунели 2-3 ч.л.

Соль, перец по вкусу.

У меня Сливки 10% так как других небыло, но лучше брать более жирные, 20 или 30%.

-2

Первым делом я удалила кожу с курицы, промыла её под проточной водой и слегка посолила и поперчила.

-3

Кусочки курицы выкладываем на сухую (без масла), хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

-4

Пока курица жариться, приготовим заливку. Кинзу и чеснок необходимо мелко нарезать и переложить в миску.

-5

Туда же добавляем соль, перец, хмели сунели и заливаем сливки. Все хорошо перемешиваем.

-6

Когда курочка зарумяниться, заливаем её соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-7

Если вы используете сковороду со съёмной ручкой, то не забудьте снять ручку. Ну а если такой сковороды у вас нет, тогда обжаренную курицу необходимо переложить в форму для запекания и потом уже залить сливочным соусом.

-8

Важно: что бы сливки не свернулись во время приготовления, они должны быть тёплыми.

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале. Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям🌷

Еда
6,93 млн интересуются