Найти в Дзене

Открываю пивной магазин. Вложения и отдача в 2023 г. Этап 1: сбор информации

Мое увлечение, помимо инвестиций, - это попить качественного, плотного, вкусного пива с хорошей закуской, например с гренками с чесноком и сыром или с курочкой-гриль. Обязательно светлого, нефильтрованного и непастерилизованного. Вот пишу сейчас и уже знаю, чем займусь сегодня вечером.

Почему бы не объединить оба эти увлечения (инвестиции и пиво) и запустить магазин пива с горячими закусками? И прибыль будет (какая считаю ниже), и вкусняхи в холодильнике.

О стандартном разумном инвестиционном подходе можно прочитать по этим ссылкам:
Краткий конспект: https://clck.ru/33DGfY
Подробная статья: https://clck.ru/33DGhc

Открытие и окупаемость:

  • Пообщался с собственниками пивного бизнеса в городе. У каждого свой опыт, но никто не жалуется на прибыль. Кто-то зарабатывают до 500 тыс. р в месяц с одного магазина. Кто-то меньше.
  • Запросил информацию по франшизе, у всех примерно одинаковые условия: 2-3 млн. р в открытие, включая паушальный взнос. Прибыль ожидается 250-350 тыс. р
  • Нашел место с хорошим трафиком: рядом "Магнит", "Пятерочка", рестораны, остановка. Аренда не дорогая 65 000 р.
  • Звоню знакомому который занимается развозом пива и продуктов. Так мол и так, рассказал свою идею. Он говорит франшизу не стоит брать, выкинешь 400 000. Весь товар есть и мы можем поставлять. Хорошо подумаю, ответил я.

Чтоб бизнес вышел на плановую прибыль нужно продавать на 1,8 млн. р в мес. Это на 60 тыс. р в день. Реально ли это?

После открытия надо будет сравнить, что получилось на деле и как будут отличаться цифры (надеюсь в большую сторону)

Продолжение следует..