Найти тему
Вкусняшкин

Вкусный торт на сковороде (торт без духовки)!

Оглавление

Домашний торт, приготовленный на сковороде (без духовки)!

Готовим крем.

Нагреваем в кастрюле молоко до горячего состояния.

Берём 2 яйца, 50 г кукурузного крахмала, 100 г сахара, перемешиваем венчиком до однородности.

-2
-3

Вливаем немного горячего молока, быстро перемешиваем, чтобы яйца не сварились.

-4

Вливаем всё прогретое молоко, перемешиваем.

Переливаем заготовку крема в кастрюлю с толстым дном.

Отправляем кастрюлю на плиту. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет густым.

-5

При появлении первых пузырей, варим еще 30-60 секунд, чтобы заварился крахмал.

Снимаем с огня. Даём заварному крему остыть до комнатной температуры.

Заранее достаём из холодильника 200 г сливочного масла и тоже доводим его до комнатной температуры.

Важно, чтобы заварная основа и сливочное масло были одной температуры, когда мы будем взбивать крем.

Чтобы сверху не образовывалась корочка, и крем быстрее остывал, периодически перемешиваем крем.

Готовим коржи.

Для теста, в отдельном блюде смешиваем 1 яйцо, немножко соли и 120 г сгущенного молока.

-6

Банку с оставшимся сгущенным молоком (120-130 г) оставляем при комнатной температуре.

Перемешиваем в отдельном блюде 260 г муки, 1 ч. ложку разрыхлителя.

-7

Добавляем в тесто 1 ст. ложку растительного масла, без запаха. Всё перемешиваем ложкой.

-8

Добавляем частями муку.

-9

Если тесто жидкое, то добавляем немножко муки.

Взвешиваем тесто (например, получилось - 600 г теста).

Разделяем тесто на равные части.

Можете разделить тесто на своё усмотрение. Сколько частей теста, столько и коржей получится.

Из каждой части теста раскатываем лепёшку диаметром 20 см.

-10

При необходимости используем муку, чтобы лепёшка не прилипала к поверхности стола.

При помощи разъёмного кольца или обычной тарелки вырезаем корж и переносим его на сковороду.

-11

Выпекаем корж на сковороде, под крышкой, по 1 минуте с каждой стороны, на среднем огне.

-12

Раскатываем и выпекаем все коржи.

Отставляем коржи в сторонку, чтобы они остыли до комнатной температуры.

-13

Готовим крем.

Берём миксер, перекладываем сливочное масло, взбиваем 1-2 минуты, до пышности и легкого посветления.

-14

Добавляем 20 г ванильного сахара, для аромата.

Постепенно добавляем сгущенное молоко (120-130 г).

-15

Добавляем частями, уже остывшую, заварную основу.

-16

Собираем торт.

На дно блюда кладём немного крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Устанавливаем разъёмное кольцо.

Выкладываем 3-4 ст. ложки крема на каждый корж и равномерно распределяем.

-17
-18
-19

Снимаем разъёмное кольцо и смазываем торт кремом.

-20

При помощи кондитерского шпателя выравниваем поверхность торта.

Отправляем торт на 8-12 часов в холодильник, для стабилизации.

Украшение для торта.

Обжариваем орехи на сковороде (80 г). Обжаренные орешки выкладываем на блюдо, чтобы они немного остыли.

-21

Натираем на терке три кусочка (15 г) темного шоколада.

-22

Через 12 часов достаем торт из холодильника.

Украшаем торт по своему вкусу.

-23
-24

Получается очень мягкий и нежный тортик!

Торт очень ароматный, пахнет как мороженое! Очень вкусный!

И никто не догадается, что этот торт сделан без духовки!

-25

Еда
6,93 млн интересуются