Домашний торт, приготовленный на сковороде (без духовки)!
Готовим крем.
Нагреваем в кастрюле молоко до горячего состояния.
Берём 2 яйца, 50 г кукурузного крахмала, 100 г сахара, перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем немного горячего молока, быстро перемешиваем, чтобы яйца не сварились.
Вливаем всё прогретое молоко, перемешиваем.
Переливаем заготовку крема в кастрюлю с толстым дном.
Отправляем кастрюлю на плиту. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет густым.
При появлении первых пузырей, варим еще 30-60 секунд, чтобы заварился крахмал.
Снимаем с огня. Даём заварному крему остыть до комнатной температуры.
Заранее достаём из холодильника 200 г сливочного масла и тоже доводим его до комнатной температуры.
Важно, чтобы заварная основа и сливочное масло были одной температуры, когда мы будем взбивать крем.
Чтобы сверху не образовывалась корочка, и крем быстрее остывал, периодически перемешиваем крем.
Готовим коржи.
Для теста, в отдельном блюде смешиваем 1 яйцо, немножко соли и 120 г сгущенного молока.
Банку с оставшимся сгущенным молоком (120-130 г) оставляем при комнатной температуре.
Перемешиваем в отдельном блюде 260 г муки, 1 ч. ложку разрыхлителя.
Добавляем в тесто 1 ст. ложку растительного масла, без запаха. Всё перемешиваем ложкой.
Добавляем частями муку.
Если тесто жидкое, то добавляем немножко муки.
Взвешиваем тесто (например, получилось - 600 г теста).
Разделяем тесто на равные части.
Можете разделить тесто на своё усмотрение. Сколько частей теста, столько и коржей получится.
Из каждой части теста раскатываем лепёшку диаметром 20 см.
При необходимости используем муку, чтобы лепёшка не прилипала к поверхности стола.
При помощи разъёмного кольца или обычной тарелки вырезаем корж и переносим его на сковороду.
Выпекаем корж на сковороде, под крышкой, по 1 минуте с каждой стороны, на среднем огне.
Раскатываем и выпекаем все коржи.
Отставляем коржи в сторонку, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Готовим крем.
Берём миксер, перекладываем сливочное масло, взбиваем 1-2 минуты, до пышности и легкого посветления.
Добавляем 20 г ванильного сахара, для аромата.
Постепенно добавляем сгущенное молоко (120-130 г).
Добавляем частями, уже остывшую, заварную основу.
Собираем торт.
На дно блюда кладём немного крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Устанавливаем разъёмное кольцо.
Выкладываем 3-4 ст. ложки крема на каждый корж и равномерно распределяем.
Снимаем разъёмное кольцо и смазываем торт кремом.
При помощи кондитерского шпателя выравниваем поверхность торта.
Отправляем торт на 8-12 часов в холодильник, для стабилизации.
Украшение для торта.
Обжариваем орехи на сковороде (80 г). Обжаренные орешки выкладываем на блюдо, чтобы они немного остыли.
Натираем на терке три кусочка (15 г) темного шоколада.
Через 12 часов достаем торт из холодильника.
Украшаем торт по своему вкусу.
Получается очень мягкий и нежный тортик!
Торт очень ароматный, пахнет как мороженое! Очень вкусный!
И никто не догадается, что этот торт сделан без духовки!