На мой взгляд бисквиты являются самой простой выпечкой. И начинать учиться готовить выпечку нужно именно с бисквитов.
Простой бисквит
Нам потребуется:
- яйца - 4 шт.
- сахарный песок - 1 стакан (230 гр)
- мука - 1 стакан (160 гр)
- картофельный крахмал -1 ст. л. (30 гр)
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- любой крем или взбитые сливки
Для украшения подойдёт что угодно, что Вам нравится или то, что найдётся в доме: кокосовая стружка, шоколад, шоколадная конфета, мармелад, драже и т. д. и т. п.
Приготовление:
- форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и включите духовку на 220 градусов
- яйца взбейте с сахаром до побеления и увеличения в объёме
- добавьте к яичной смеси муку, крахмал и разрыхлитель
- перемешайте тесто миксером на малых оборотах и вылейте в форму
- ставьте форму с тестом в духовку и выпекайте до золотистого цвета, проба на готовность - сухая зубочистка
Готовый бисквит после остывания, можно просто посыпать сахарной пудрой.
А можно разрезать пополам, промазать кремом, верх тоже смазать кремом и украсить по своему усмотрению
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!