Режиссер Никита Михалков впервые высказался о своей болезни. Его госпитализировали полисегментарной пневмонией. В личном канале в «Телеграме» он рассказал, что останется в больнице, для получения необходимого ухода и процедур лечения. Михалков благодарит всех, кто волнуется о его здоровье.
«Количество сообщений с пожеланиями здоровья невероятное. Теперь я знаю точно, чем отличается популярность от настоящей любви!», — сказал Михалков.
Утром 10 января поступили сообщения об ухудшении состояния здоровья знаменитости. Ему сделали КТ и оказалось, что пораженные участки начали разрастаться. На фоне болезни у Михалкова стали развиваться проблемы с сердцем, появилась мерцательная аритмия. Если бы не помощь специалистов, это могло привести звезду к инфаркту.
Никита Михалков оказался в реанимационном отделении 5 января. Уже тогда врачи объясняли, что состояние 77-летнего режиссера тяжелое, но они также отмечают, что жизненно важные процессы в организме проходят — состояние стабильно тяжелое. Пневмония начала развиваться у него из-за коронавируса.
Близкий друг кинематографиста Николай Бурляев рассказывал о его самочувствии. Оказалось, что к нему не пускают никого кроме родных. Сам Бурляев переживает за состояние мэтра, но уверен, что с ним все будет хорошо. За здоровьем легендарного российского режиссера следит все страна. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что даже Владимир Путин интересуется его здоровьем.
«Какая может быть реакция? Только одна. Естественно, президент регулярно получает информацию о состоянии его здоровья, сопереживает и желает скорейшего выздоровления, как и мы все», — объяснил Песков.
Никита Михалков — кинорежиссер и сценарист, он обладатель большого количества государственных и общественных наград. Он был номинирован на премию «Оскар» за фильм «Урга: Территория любви». Также получил «Большой приз» Каннского кинофестиваля за кинокартину «Утомленных солнцем». Кроме того, эта работа также была номинирована на «Оскар». Также в 1993 году Михалков был на «Оскаре» в номинации «Лучший международный художественный фильм» за фильм «Рядом с Эдемом»