Очень простое и незамысловатое блюдо, а получается очень нежное, ароматное, своеобразного вкуса мясо. Подливка, это отдельный разговор- прекрасно вымакивается свежей лепешкой из тандыра.
Свиные ребра где много мяса. Попались так порубленные хорошо, что мимо не смог пройти.
Обжариваю на сковороде на топленом свином жире с обеих сторон, на большом огне.
Сливаю жир. Румяная корочка на мясе - результат реакции Майяра. Это не только цвет, но и аромат, и вкус.
Лук, чеснок.
Томатный сок, стакан.
Снижаю огонь, вытаскиваю ребра, слегка обжариваю часть лука с чесноком до состояния карамелизации. Заливаю томатным соком и добавляю ребра. Томлю 20мин. на малом огне.
Добавляю лук и чеснок, перец горошком.
Через 15 мин. добавляю болгарский перец, паприку, соль, треть ложки сахара, лавровый лист.
Выключаю огонь. Зелень -петрушка с укропом. Черный перец.
Приятного!