Найти тему
Пикабу

Ребра в томатном соке

Очень простое и незамысловатое блюдо, а получается очень нежное, ароматное, своеобразного вкуса мясо. Подливка, это отдельный разговор- прекрасно вымакивается свежей лепешкой из тандыра.

Свиные ребра где много мяса. Попались так порубленные хорошо, что мимо не смог пройти.

Обжариваю на сковороде на топленом свином жире с обеих сторон, на большом огне.

.
.

Сливаю жир. Румяная корочка на мясе - результат реакции Майяра. Это не только цвет, но и аромат, и вкус.

-3

Лук, чеснок.

-4

Томатный сок, стакан.

-5

Снижаю огонь, вытаскиваю ребра, слегка обжариваю часть лука с чесноком до состояния карамелизации. Заливаю томатным соком и добавляю ребра. Томлю 20мин. на малом огне.

-6

Добавляю лук и чеснок, перец горошком.

-7

Через 15 мин. добавляю болгарский перец, паприку, соль, треть ложки сахара, лавровый лист.

-8

Выключаю огонь. Зелень -петрушка с укропом. Черный перец.

-9

Приятного!

-10

Комментарии к посту на сайте Пикабу.