Найти в Дзене

Шикарный торт без выпечки на праздник

Какой праздник без вкусного и оригинального тортика. И такой вам рекомендую. Берите рецепт в закладки и дарите близким настоящее кулинарное блаженство

Как готовить:

Желатин залить молоком и дать набухнуть. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и взбить до однородности.

Молоко довести до кипения, добавить часть к яичной смеси, перемешать, чтобы сравнять температуру.

Кастрюлю с молоком снова поставить на огонь и тонкой струйкой залить яичную смесь, постоянно помешивая. Варить до загустения.

Снять с огня, добавить шоколад и разбухший желатин. Хорошо перемешать и дать немного остыть.

Тем временем, форму 21*21 см выстелить пищевой пленкой и выложить эклеры. Залить кремом и охладить (в холодильнике 4 часа или на балконе).

Приготовить глазурь. Шоколад залить молоком и растопить на водяной бане (или в микроволновке короткими импульсами). Хорошо перемешать, добавить масло, продолжая помешивать до полного растворения.

Залить торт глазурью, украсить по желанию и охладить.

Подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 500 г эклеров
  • 550 мл молока
  • 20 г желатина
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 г черного шоколада

Глазурь:

  • 100 г черного шоколада
  • 50 мл молока
  • 35-40 г сливочного масла

Еда
6,93 млн интересуются