Найти тему
Русский сталкер

Скиртя - загадочный народ древней Руси

"Русь сокровенная" Николай Рерих, национальное достояние
"Русь сокровенная" Николай Рерих, национальное достояние

Если провести анализ тем изданий, посвященных загаадкам мира, на третьем месте после уфологии и тайн истории окажется тема предыдущих цивилизаций Земли. В России – это в первую очередь предания о народе чудь, который по легендам ушел жить под землю. Однако известный палеоисторик Владимир Дегтярев утверждает, что чудь, это такой же народ, как финны, угры, ханты или манси, а под землей на самом деле живут ужасные создания по имени Скиртя.

Д.С.: Владимир Николаевич! Неужели чуди не существовало на самом деле, и она не уходила жить в подземелья?

В.Д. Правильно писать в единственном числе ЧУ ДИ. Действительно я считаю, что этот народец не уходил жить в подземелья, просто их похоронный обряд натолкнул славян переселенцев на Север к созданию этого мифа. «…чудь белоглазая тогда вошла в свои подземные жилища, подрубила столбы и сама захоронилась». Когда славяне стали копать подозрительные холмы на месте своих будущих деревень, то раскапывали родовые «усыпальницы» чуди, которые до этого сотни лет пополнялись подзахоронениями. А поскольку славяне выдавили с территории «Тула – Рязань» на Север этот невысокий народец, с явно выраженными чертами альбиносов (нехватка минеральных солей), то они этому народцу, строившему коллективные могилы, приписали прозвище «Чуди белоглазая». Эти факты записаны в летописях и хорошо известны. Фантазировать незачем. Был безобидный народец собирателей и рыбаков - Чудь. Они, кстати родня лапландцам и народу рек и озёр (SUO MI).

Д.С.: Тогда, кто же живет в пещерах под Карельскими и Уральскими горами, встречи-то с этими существами происходят регулярно?

В.Д.: Судя по описанию это Greys или «Серые», хорошо известные существа из уфологических статей и книг. Когда-то очень, давно этих тварей создали пришельцы – Боги для получения животного белка. Создали как скот, для пропитания более возвышенных сущностей. Затем, когда ситуация на Земле изменилась, одни высшие сущности улетели, а им на смену прибыли, совсем другие существа, «серые» же остались без присмотра.

Д.С.: Что это за цивилизация, чем она занимается?

В.Д. Выживает. Этим, впрочем, занимается большинство людей на нашей планете. Западные гномы, это как бы ветвь «серых», приспособившаяся к другим условиям обитания. Могу уверено сказать, что в далёкие свирепые времена эти гномы (серые) ради выживания приспособились использовать заброшенные прежними обитателями туннели в горах и под равнинами. Научились проходить оставленные ловушки, «смертные ямы», «убойные ходы». По современным свидетельствам сибирских оленеводов и охотников приполярных районов тундры, «скиртя» (S* kir ta ), как правильно называть этих существ, частенько устраивают охоту на одиноких людей, таскают под землю и едят. Об этом, кстати, существует множество легенд и преданий, как на севере, так и на Урале. Вооружены скиртя, в лучшем случае, ножами.

Д.С.: Как представители этого народа относятся к людям?

В.Д. Как кочевники к пахарям. Скиртя доставляет удовольствие мучение и медленная смерть. С последующим поеданием умученного пойманного человека. При этом когда-то когда в эти места пришли поголовно вооруженные племена воинственных славян, скиртя пришлось полностью перебраться под Землю. Возвращение же их на поверхность практически исключено, так как, тогда им нужно подчинить людей, а при нынешнем развитии современных вооружений у человека это просто утопия.

Д.С.: Европейские гномы, это существа этого же народа?

В.Д. Да, только название другое. G* NO ME в переводе с древне шумерского, это те кто кричит и с оружием. Если говорить о сходстве, то всегда первый вопрос: «Как они размножаются»? Например, муравьи, птицы и динозавры размножаются яйцами – значит они родня. В письменах о гномах нигде нет описания их системы размножения. Нет у них гномов женского пола. Вот у великанов есть великанши, а у скиртя нет скиртинок. Про «серых» много написано. У шумеров чётко указано, что они размножались почкованием.

Д.С.: Где проще попасть в пещеры Скиртя в Карелии, на Урале или в Европе?

В.Д. В Европе их давно нет. Там на один квадратный километр поверхности приходится 45 человек. Сравните – в Казахстане на один квадратный километр 0, 5 человека. Даже меньше. На Урале (Северном) их не достать. Остается Карелия, которая сегодня заселена очень слабо. Там вполне реально встретить скиртя, ловящего рыбу или иных мелких животных. Важно лишь учесть, что те туннели, где скиртя обитают, не ими проложены, не ими оснащены. Войти-то туда можно, но через сто шагов пол провалится.

Д.С.: Какие артефакты или технологии можно обнаружить в этих пещерах?

В.Д. Хозяева скиртя бросили их на Земле примерно семь тысяч лет назад. Шумерские хроники того периода говорят о них без жалости. Африканские сказки тоже считают их мелкими зверями, причем с очень древних пор. Артефакты и ценности надо будет долго искать. Если под богатствами понимать золото, серебро, платину, самоцветы, то все это есть в избытке на Русском Севере. Но во владениях скиртя лучше искать то, что могли спрятать хозяева древних туннелей. Возможно, найдутся некие древние механизмы. Кроме того, где бы, не вошли люди в неизведанные туннели, они всегда находят там много золота и немного костей. Я хорошо изучил топонимику Западной Сибири. Там даже от некоторых названий слеза набегает: «Водная бездна, рабы, золото». Вот такой перевод. Это описание внезапно затопленной огромной золотодобычной шахты. Тысячу лет назад внезапно поднялась вода в западно - сибирском «корыте». Я сверялся с секретными картами современных мест добычи золота. Древние шахты до сих пор не обнаружены. В них тонны золота, серебра, платины и редких металлов..! Всё это находится буквально «под боком», возле Транссиба. Скиртя собирают золото и хорошо прячут, надеясь откупиться, если вдруг прибудут прежние их хозяева – свирепые Боги.

Д.С.: Если у них столько золота, почему они не откупились от людей и ушли в подземелья?

От людей они, тоже пытались откупиться золотом. По манисйским легендам, однажды все мансийские охотники собрались и решили уничтожить скиртя, выкурить их из - под земли, так как много в старое время пропадало под землёй одиноких охотников. Скиртя поняли опасность и вытолкали на поверхность земли выкуп - гору золота. Но, охотникам тундры золото было незачем? Из него ножа не вытешешь, наконечник копья не отобьёшь. Затолкали манси золото назад, закупорили все дыры в земле, кроме двух. Целый месяц возле оставшихся открытыми дыр жгли они костры из мокрого лапника. С тех пор в той местности охотники не пропадали.

Дмитрий Соколов