Найти в Дзене
Вкусно и бюджетно.

Вкусный борщ.

Рецептов борща очень много, я перепробовала почти все и нашла самый вкусный ( на мой вкус). Сегодня поделюсь им с вами. Для приготовления 5 литров борща нам потребуется: Сначала займёмся бульоном - мясо промываем, заливаем холодной водой примерно 2/3 кастрюли и ставим варить. Когда бульон закипит - снимаем пенку, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и оставляем вариться на маленьком огне примерно 1 час. Неочищенный свеклу ставим вариться ( ни в коем случае не очищаем мундир). Пока бульон и свекла варятся - подготавливаем овощи. Капусту шинкуем. Морковь нарезаем брусочками ( можно натереть на тёрке). Лук режем мелко. Перец нарезаем тонкими ломтиками. На сковороде, смазанной растительным маслом обжариваем сначала морковь, затем добавляем лук ( жарим до золотистого цвета), а потом перец. В конце добавляем в овощи томатную пасту, обжариваем ещё минуты 2 и выключаем. Когда бульон свариться - вынимаем мясо, и опускаем в него капусту. Варим примерно 15 минут. Затем, добавляем фа

Рецептов борща очень много, я перепробовала почти все и нашла самый вкусный ( на мой вкус). Сегодня поделюсь им с вами.

Фото автора.
Фото автора.

Для приготовления 5 литров борща нам потребуется:

  • свинина на косточке - 600г;
  • капуста - 1 кг;
  • свекла - 600г;
  • морковь - 300г;
  • лук репчатый - 300г;
  • перец болгарский - 200г;
  • фасоль красная в с/с - 200г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томатная паста - 1 ст. ложка с горкой;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • перец горошком - 10 шт;
  • соль, сахар - по вкусу;
  • уксус яблочный или столовый - 1 ст. ложка ;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • зелень.

Сначала займёмся бульоном - мясо промываем, заливаем холодной водой примерно 2/3 кастрюли и ставим варить. Когда бульон закипит - снимаем пенку, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и оставляем вариться на маленьком огне примерно 1 час.

Неочищенный свеклу ставим вариться ( ни в коем случае не очищаем мундир).

Пока бульон и свекла варятся - подготавливаем овощи.

Фото автора.
Фото автора.

Капусту шинкуем.

Фото автора.
Фото автора.

Морковь нарезаем брусочками ( можно натереть на тёрке).

Фото автора.
Фото автора.

Лук режем мелко.

Фото автора.
Фото автора.

Перец нарезаем тонкими ломтиками.

На сковороде, смазанной растительным маслом обжариваем сначала морковь, затем добавляем лук ( жарим до золотистого цвета), а потом перец. В конце добавляем в овощи томатную пасту, обжариваем ещё минуты 2 и выключаем.

Фото автора.
Фото автора.

Когда бульон свариться - вынимаем мясо, и опускаем в него капусту. Варим примерно 15 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Затем, добавляем фасоль, овощную зажарку, нарезанное мясо и варим ещё 10 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Сваренную свеклу очищаем, нарезаем брусочками ( или натираем на тёрке), добавляем в свеклу уксус, сахар и перемешиваем .

Фото автора.
Фото автора.

Опускаем свеклу в борщ, добавляем измельчённый чеснок и зелень - ждём, когда закипит и сразу выключаем. Настаиваем в в течении 15 минут и подаём к столу.

Фото автора.
Фото автора.

Густой, наваристый, с легкой кислинкой - это очень вкусно! Обязательно добавьте сметанки!

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!