Найти в Дзене
Энциклопедия сада

Виноград кишмиш Запорожский - описание сорта

Оглавление
Фото из интернета
Фото из интернета

Виноград кишмиш Запорожский – это раннеспелый бессемянный сорт с гроздьями весом 900-1500 грамм. Вкус ягод отменный, содержание сахара в мякоти очень высокое. В стадии технической спелости по структуре и консистенции ягоды похожи на мармелад, в стадии полного созревания становятся нежными. Урожайность высокая, на каждой плодовой строчке формируется 2 кисти. Зимостойкость до -30 градусов.

Виноград кишмиш Запорожский – особенности сорта

Сорт столового назначения, часто используется для выращивания в коммерческих целях. Высокий природный иммунитет дает возможность выращивать эко-продукцию с минимальным количеством обработок в течение сезона. Недостаток сорта Запорожский – это тонкая кожура, которая делает ягоды легкой добычей для ос.

Использование урожая

Ягоды винограда кишмиш Запорожский очень сладкие, отлично подходят в качестве десерта, нравятся детям. Их используют в качестве компонента при изготовлении купажированных вин, для сушки на изюм. Варенье и компоты из винограда Запорожский получаются очень вкусными, при их изготовлении не требуется много сахара.

Еда
6,93 млн интересуются