Нужно запомнить несколько хитростей.
Многие кулинары сталкивались с одной и той же проблемой при запекании мяса: снаружи оно подгорает, а внутри остается твердым и сырым. Чтобы такого не случилось, нужно знать несколько нюансов.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Мясо получится с румяной корочкой и при этом сочное внутри, если выбрать подходящий кусок туши: лучше всего говяжью вырезку, либо шею, если речь идет о свинине. Перед тем как мариновать мясо, нужно дать ему разморозиться — лучше всего естественным путем, предварительно убрав в холодильник.
Перед отправкой в духовку стоит обжарить кусок мяса на сковороде с нескольких сторон — тогда все соки останутся внутри. Готовить мясо в духовке нужно при температуре 160-170 градусов, пишет портал «Белновости».
Ранее рассказывалось о лучшем мясе для шашлыка.