Найти тему
Крутой Рецепт

Все секреты приготовления правильного, Советского рассольника

Сегодня готовим настоящий правильный классический  рассольник по советскому рецепту из бочковых соленых огурцов с перловкой.

Ингредиенты:

Свиные на кости, ребра 600 гр
Перловка 120 гр
Картофель 500 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 150 гр
Огурцы соленые 200 гр
Рассол огуречный 250 мл
Вода 3,5 л
Масло растительное 4 ст.ложки
Лавровый лист 3 шт
Перец черный горошком 7 шт
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом для настоящего рассольника нам нужен наваристый мясной бульон. Для этого в кастрюлю наливаем холодной воды и опускаем в нее нарезанные мясные свиные ребрышки. Включаем сильный огонь, а когда мясо закипит убавляем, снимаем пену и варим 1 час.

-2

Пока мясо варится промываем и запариваем перловку кипятком. Оставляем ее в сторону пусть набухает. Тем временем подготовим овощи.

-3

Нарезаем на мелкий кубик лук, морковь и соленые огурцы. Также можно взять и маринованные огурцы, но с солеными будет намного вкуснее и правильней.

Чтобы сэкономить 30 минут времени. За полчаса до готовки бульона закидываем перловку, как раз через 30 минут приготовится и бульон и перловка.

-5

А пока по очереди будем пассеровать овощи. Первым делом на растительном масле до прозрачности обжариваем лук, потом добавляем морковь и обжариваем ее вместе с луком.

-6

Теперь добавляем нарезанные огурцы и обжариваем вместе еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Пассировка овощей у нас готова.

-7

Небольшим кубиком нарезаем заранее очищенный картофель. Из бульона достаем мясо, а вместо него закидываем картофель.

-8

Мясо отделяем от кости и нарезаем на кусочки. Отправляем нарезанное мясо обратно в кастрюлю.

-9

Следом за мясом отправляем пассированные овощи. Всегда контролируем чтобы суп сильно не кипел а только легкое побулькивание на грани закипания.

-10

Через 10 минут добавляем огуречный рассол, лавровый лист, перец горошком и перец молотый. Пробуем на вкус. По своему вкусу ориентируемся и добавляем еще соли или рассола.

Варим на медленном огне еще минут 10 и выключаем огонь. Даем рассольнику настоятся минут 20-30 и можно подавать на стол. К рассольнику подаем свежую зелень, сметану и ржаной хлеб. Всем приятного аппетита!

-12

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на наш канал и поддержите нас лайком. С уважением, Крутой Рецепт!!!

Супы
578,6 тыс интересуются