Домик в деревне .
Пару раз здесь встретилось, что никому этот рынок не нравился. Может быть, он был невыгодным для оптовых покупок...Я торговлей никогда не занималась, но на Черкизовском несколько раз побывала.
В девяностые мне довольно часто приходилось ездить в Москву в командировки. И поскольку все мы жили в условиях тотального дефицита, посещение рынков обязательно входило в индивидуальную программу.
На Черкизовский мне случилось попасть в 98 году 16 августа.
Командировочным в своей служебной суете, как правило, не до новостей. Особенно в последний день - билеты, сборы в обратную дорогу, последние покупки.
Я торопливо выискивала в рядах все, что напланировала в своем списке. И не сразу заметила, что торговцы как-то возбуждены, собираются в группы, спорят, напряженно обсуждают. Но вещи отдавали довольно дешево, предлагали взять еще и еще. Некоторые сворачивали торговлю и закрывались. Другие наоборот, вдруг делали приличные скидки, "сбрасывали" товар.
Я очень удачно, совершенно не дорого, купила себе осенние ботики из натуральной кожи. Несколько лет им не было сносу. А потом стала выбирать костюм для десятилетнего сына. И мне назвали такую цену, что я купила их четыре штуки. Брала, конечно, разного размера, на вырост. И потом еще долго, на многих фотографиях сын позировал именно в них.
Только вернувшись в Самару, я узнала, что случился очередной экономический кризис, дефолт. Доллар резко прыгнул вверх. И следующие покупки в ближайшее время не предвидятся. А потом и Черкизовский приказал долго жить...
Нина Владимировна.