Найти тему
Дела насущные

Крупный заработок в Толоке и торт "птичье молоко"

Как прошел наш день с дочкой в 1г.и 2 месяца сегодня)

Проснулись в 9:00,

Включили мультик "Маша и Медведь" , "три кота" - наши Топчик.

Затем мыльно - рыльные процедуры.

Переодели пижаму и на завтрак, сегодня дочка меня удивила поела кашку т.к. беспокоят зубки аппетита вообще нет, а муж смеётся говорит, что можно свинью на балконе откормить или собаку завести.

Потом обязательно выпили витаминчик Д.

И бегали все вместе по коврику и

,, наводили порядок в игрушках ,,

Сегодня у нас опять было холодно -30, но просидев 2 дня дома решились выйти на улицу, погуляли минут 40 замерзли и прибежали домой.

Муж уехал по делам и в магазин

мы с дочкой сели обедать. 

Вечером муж развлекал дочку, а я решилась на приготовление торта "птичье молоко", давно хотела попробовать (рецепт опубликую ниже )

Пока торт пропитывался залезла в тололку заработав целых 8 рублей! между делом 

приготовила макароны по-флотский на завтра  

20-15 искупали дочку 

21-00 уснула 

А мы бегом на кухню с мужем пить чай с тортом птичьим молоком 

Вот так продуктивно прошел ещё один день

Для любителей суфле
Для любителей суфле

Основа песочная (печенье песочное или сахарное любое+слив.масло растопить в микроволновке). Смешиваешь крошку с маслом до однородности, и выкладываешь в разъёмную форму, утрамбовывается либо стаканом или картофелемялкой. Прям плотненько так. Убиваем в холодильник на 30-40 мин. Берём 15 гр. желатина и заливаем 150 мл холодной воды, оставляем набухать. Берешь 5-6 яиц, отделяешь белки от желтков, к белкам добавляешь щепотку соли и начинаешь взбивать, на каждое яйцо 30гр сахара (заменить сахарной пудрой), постепенно вводишь в белковую массу, взбиваешь до плотной массы (5-6 мин). Набухший желатин перекладывает в сотейник и на маленьком огне растапливаем до полного растворения, чтобы не было комков. Эту массу желатиновую постепенно вводим в белковую, взбивая. Достаешь из холодильника основу песочную, и туда заливаем белково-желатиновую массу, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа. За минут 20 до конца берём шоколад (90 гр. хватит)+70 гр. масло сливочное, растапливаем на водяной бане (или микроволновке), смешиваем до однородности. Достаем наш десерт и чуть остывшим шоколадом поливаем сверху, разравниваем, накрываем пленкой, и убираем ещё на 2 часа, можно на ночь. Вкуснота❤❤❤