Привет! В этой статье будет пошаговый рецепт яичных конвертиков!
Яичные конвертики идеально подойдут для быстрого и простого завтрака.
ПРОДУКТЫ:
Яйца - 4 штуки
Ветчина - 130 грамм
Сыр твёрдый - 100 грамм
Масло растительное (для жарки) - 1-2 чайных ложки
ШАГ 1:
Для начала натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке. Затем в отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались.
ШАГ 2:
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Затем влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока масса не схватится.
ШАГ 3:
Затем переверните яичный блинчик на другую сторону.
В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра.
ШАГ 4:
Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Потом прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.
ШАГ 5:
Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны.
Вот и все!
Приятного аппетита!