Найти в Дзене
Ermolaev blog

Вопросы по дисциплине "Рабочие вещества"

  1. Что такое фреоны, как и когда они были получены.
  2. Преимущества фреонов перед другими агентами.
  3. Четыре поколения хладагентов.
  4. Классификация хладагентов.
  5. Требования к хладагентам.
  6. Основные принципы буквенно-цифрового обозначения хладагентов.
  7. Экологические показатели хладагентов. Показатели GWP и ODP.
  8. Показатель TEWI.
  9. Механизм разрушения стратосферного озона.
  10. Какие вещества могут разрушать озон.
  11. Механизм глобального потепления.
  12. Основные парниковые газы.
  13. Международные соглашения по ограничениям применения хладагентов.
  14. Основные альтернативные хладагенты и их свойства и особенности (ограничения). Почему их называют альтернативными.
  15. Основные природные хладагенты и их свойства и особенности (ограничения).
  16. Системы с непосредственным кипением хладагента и промежуточным охлаждением.
  17. Достоинства и недостатки систем с непосредственным кипением хладагента.
  18. Достоинства и недостатки систем с промежуточным охлаждением.
  19. Основные свойства смесевых хладагентов.
  20. Достоинства и недостатки систем на смесевых хладагентах.
  21. Классификация хладоносителей.
  22. Взаимодействие хладоносителей с констукционными материалами.
  23. Факторы, влияющие на коррозионную активность хладоносителя.
  24. Факторы опасности хладоносителя.
  25. Основные требования к хладоносителям: необходимые, важные, желательные.
  26. Как выбрать хладоноситель.
  27. Наиболее распространенные хладоносители.
  28. Безопасные хладоносители нового поколения.
  29. Показатели LD50 и LC50.
  30. Факторы, влияющие на пожароопасность хладоносителя.
  31. Типы холодильных масел.
  32. Основные свойства холодильных масел.
  33. Основные свойства и особенности воды как хладагента и хладоносителя.
  34. Основные свойства и особенности диоксида углерода как хладагента и хладоносителя.
  35. Основные свойства и особенности аммиака как хладагента.
  36. Основные свойства и особенности бутана и прана как хладагента.
  37. Основные свойства и особенности воздуха как хладагента.