Найти тему

Пицца на пышном тесте

Вариант приготовления порционной пиццы
Вариант приготовления порционной пиццы

Для теста:

1 пакетик быстрых, сухих дрожжей

200 мл тёплого молока

50 гр сливочного масла

2 ст ложки сахара

1 ч ложка соли

2 яйца

500 гр просеянной муки

Немного растит масла

Начинка:

Чуть варёной колбасы 

Маринованные огурчики

1 ложка сметаны

1 ложка томатного кетчупа

Сыр по вкусу

1. Приготовить опару: 1 ст ложка сахара+ 1 пакетик дрожжей+ 2 лодки тёплого молока - все перемешать и убрать в тёплое место на 10-15 минут. Я тоже убираю в разогретую до 40 гр духовку. Поднимается зачётно

2. В это время смешать все жидкие ингредиенты: молоко+яйца+растопленное сливочное масло

3. Добавить 1 ложку сахара и соли. Перемешать

4. Добавить поднявшуюся до пенки опару. Перемешать аккуратно

5. Просеять муку и постепенно вмешать в массу

6. Добавить ложку растительного масла, слегка обмять руками

7. Накрыть пищевой пленкой в миске и поставить в тёплое место ( у меня это духовка 40 гр) на 30-60 минут

8. Поднявшееся тесто разделить на ~ 15 частей, руками сформировать небольшие лепешечки ( муку не добавлять!) и выложить на бумагу для выпекания

9. Сметану и кетчуп смешать, каждую лепешечку смазать

10. Выложить начинку, посыпать сыром

11. В духовку на 15 минут, 200 градусов

Выпечка получается 🤤

Из этого теста можно много чего сделать ещё, все 💣

Еда
6,23 млн интересуются