Для теста:
1 пакетик быстрых, сухих дрожжей
200 мл тёплого молока
50 гр сливочного масла
2 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
2 яйца
500 гр просеянной муки
Немного растит масла
Начинка:
Чуть варёной колбасы
Маринованные огурчики
1 ложка сметаны
1 ложка томатного кетчупа
Сыр по вкусу
1. Приготовить опару: 1 ст ложка сахара+ 1 пакетик дрожжей+ 2 лодки тёплого молока - все перемешать и убрать в тёплое место на 10-15 минут. Я тоже убираю в разогретую до 40 гр духовку. Поднимается зачётно
2. В это время смешать все жидкие ингредиенты: молоко+яйца+растопленное сливочное масло
3. Добавить 1 ложку сахара и соли. Перемешать
4. Добавить поднявшуюся до пенки опару. Перемешать аккуратно
5. Просеять муку и постепенно вмешать в массу
6. Добавить ложку растительного масла, слегка обмять руками
7. Накрыть пищевой пленкой в миске и поставить в тёплое место ( у меня это духовка 40 гр) на 30-60 минут
8. Поднявшееся тесто разделить на ~ 15 частей, руками сформировать небольшие лепешечки ( муку не добавлять!) и выложить на бумагу для выпекания
9. Сметану и кетчуп смешать, каждую лепешечку смазать
10. Выложить начинку, посыпать сыром
11. В духовку на 15 минут, 200 градусов
Выпечка получается 🤤
Из этого теста можно много чего сделать ещё, все 💣