Найти тему
Карри сэр

Экзотика Таиланда

Тайская кухня насыщенна и разнообразна, а большое количество экзотики в основе традиционного меню не оставит равнодушным ни одного искателя гастрономических приключений. Частыми ингредиентами тайских блюд становятся морепродукты и рис, который, кстати, тайцы употребляют как альтернативу хлеба. Благодаря процветанию сельского хозяйства в приготовлении многих блюд королевства применяются различные овощи и фрукты. Некоторые из них могут показаться крайне непривычными не только на вкус, но и на вид. Вспомним хотя бы уличную кухню Таиланда, где традиционная культура приводит в шок неподготовленного путешественника.

Можно было рассказать о вкусной и аппетитной части тайской кухни, но мы хотим предложить вам узнать получше ту часть экзотики, которую вы вряд ли решились бы попробовать. И всё-таки, мы заботимся о вашем самочувствии при чтении статьи, поэтому не станем демонстрировать неприятный и отторгающий контент! Так что начнём, пожалуй, с розовых яиц.

Розовые яйца выглядят снаружи абсолютно безобидно. Однако, такой продукт – киндер-сюрприз с неожиданным содержанием внутри. Розовая скорлупа хранит в себе 100 суток химических реакций, происходящих с яйцом в специальном сосуде. Тайцы наполняют сосуд особым раствором из извести, глины, соли, чая и золы, что изменяет цвет не только скорлупы, но и белка с желтком на чёрный. И вот теперь такое яйцо может показаться просто ужасным, что никто не станет его даже пробовать. Но тайцев этим не смутишь, а вот для туристов местные окрашивают скорлупу в розовый, чтобы было приятней смотреть. Деликатес на вкус очень солёный и суховат. Даже не сравнивайте его с обычным варёным яйцом – это уже совершенно другая история.

Следующее блюдо может задеть чувства защитников живых существ и природы, поэтому заранее просим прощения. Мы расскажем об этом только из интереса к особенностям тайской кухни.

Вероятно некоторые из вас сталкивались когда-либо с азиатскими блогерами, которые снимали на камеру поедание живых осьминогов, моллюсков и других жителей морских глубин и вод. Примерно о таком блюде и процессе его употребления пойдет сейчас речь. И это живые креветки под соком лайма. В тарелку кладут горсть пресноводных мелких креветок, которые посыпаются солью и поливаются лаймовым соком. Затем их накрывают тарелкой сверху, потому что креветки просто-напросто выскакивают оттуда, поэтому и есть их приходится очень быстро. Своего рода – гастрономический challenge.

Напоследок расскажем о братьях по несчастью быть назваными «вонючими» наряду с дурианом – бобах Сато. Здесь уже понятно, что их запах оставляет желать лучшего. Однако, так же как и с королевским фруктом, потребители экзотических бобов делятся на 2 лагеря: те, кто на дух не переносят их «аромат» и те, кто считает это своеобразной изюминкой, которая добавляет бобам пикантности. Сато не едят как отдельный продукт – их добавляют к карри и другим похожим блюдам. В защиту маленьких бобов также можно упомянуть о том, как они полезны для человеческого организма. Да, они специфичны, но ведь никто из нас не идеален :)

"Розовые яйца"
"Розовые яйца"
"Бобы Сато"
"Бобы Сато"

Еда
6,23 млн интересуются