Найти тему
А теперь внимание!

Не забывать о перекусах: диетолог Соломатина рассказала, как восстановиться после праздников

Она посоветовала есть больше овощных супов.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как восстановиться после новогодних каникул. Она посоветовала есть больше овощных супов и жирной рыбы.

Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!».

На завтрак она порекомендовала готовить каши — овсянку, гречку или другие. Перед этим лучше выпить стакан теплой воды.

«Каши должны быть объемными, вязкими, теплыми, можно добавить ягоды, сухофрукты, орехи и обязательно что-то белковое: творог, сыр, омлет с овощами или бургеры из цельнозернового хлеба с кусочком курицы, индейки или рыбы», — рассказала она в беседе с News.ru.

Не забывать нужно и о перекусах, для них лучше использовать кисломолочные продукты или овощи. В обед диетолог советует есть легкие блюда из нежирного мяса и стараться, чтобы в тарелке было больше белка и овощей, а также сложных углеводов.

Ужин лучше составить из вареных, тушеных или приготовленных на пару продуктов. О сладостях и фастфуде в первые дни после выхода на работу стоит забыть.

Напомним, ранее Соломатина назвала главный вредный компонент энергетиков.