При неправильном хранении сыр быстро испортится. Чтобы уберечь его от плесени и заветривания, можно смазать продукт растительным маслом или воспользоваться другими советами журнала «Профиль».
Салехардский бизнесмен Гарик Кочарян получил грант на строительство цеха, в котором будут производить сыры с арктическим колоритом. Он планирует начать работу во второй половине 2023 года. В некоторые сорта предприниматель намерен добавлять сок северных ягод.
Специалисты советуют смазать сыр растительным маслом, положить на тарелку без крышки и оставить в холодильнике. Этот способ не позволит продукту заплесневеть или стать твердым.
Кроме того, сыр можно завернуть в двойную упаковку — например, из пергаментной бумаги. Важно не использовать липкую пленку, поскольку она не спасет продукт от плесени. Еще один способ хранить сыр — поместить его на влажную ткань, вложенную в пластиковый контейнер. При этом емкость необходимо плотно закрыть.
Авторы материала также советуют положить в контейнер с сыром два кубика сахара. Это должно сохранить свежесть продукта. Если его не успеют съесть до того, как сахар растает, в контейнер нужно будет просто доложить новые кубики.
Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».