Найти тему
Печенька от Ирины

Яблочный пирог, много яблок

Оглавление

Всех приветствую на канале, кто любит вкусно поесть. Сегодня расскажу как приготовить яблочный пирог. Вот примерно такой, мягкий, нежный, тёплый и влажный будем готовить.

Ингредиенты тесто:

  • 320 гр мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 170 гр холодного сливочного масла
  • 170 гр холодного сливочного сыра
  • 3 ст. л. сливок 35%

Приготовление

Соединить в большой миске муку, сахар, соль. Добавить масло холодное, нарезанное кубиками и сливочный сыр. Растереть смесь руками, или блендером, или вилкой в крошку. Я смешиваю с чаше с ножами блендером, быстро и удобно.

Влить сливки и замесить тесто. Разделить на 2 равные части и отправить в холодильника 1 час.

Затем достать одну половинку, раскатать по форме Вашей формы, выложить дно. У меня форма 24см, как раз все тесто уходит.🧚

Убрать в холодильник, пока готовите начинку.

Начинка:

  • 6 крупных яблок
  • 60 мл лимонного сока
  • 40 гр муки пшеничной
  • 100 гр сахара
  • специи (имбирь, корица, мускат) по вкусу

Приготовление

Натереть яблоки на крупной тёрке. Добавить лимонный сок, муку и сахар, пряности. Все перемешать.

Достать заготовку теста в форме, распределить начинку. Раскатать второй кусочек теста и накрыть аккуратно начинку. Защипать края. Смазать верх пирога яйцом, присыпать сахаром и корицей. Сделать надрез крестообразный для выхода пара. Я присыпала корицей через трафарет, очень круто получилось.

Отправляем в разогретую духовку на 180 С, на 40-50 минут. Следите за духовкой, у всех разные, размеры пирога тоже разные.

Вот такая красота
Вот такая красота

Верх зарумяниться, аромат будет по квартире очень сильный. Пирог очень вкусный и нежный за счет большого количества яблок.

Поближе
Поближе

Начинка не растекается, у меня быстро съели любители сладкого.

И разрез
И разрез

Приятного аппетита!

Можно звать всех на чай/кофе.

Любите яблочные пироги? Их Много на канале.

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте!

Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

​​​​​​​Всем добра и мира !

 

 

 

​​​​​​​

 

 

 

 

 

 

Еда
6,93 млн интересуются